Suara.com - Model reality show AS, Kylie Jenner, mengatakan bahwa dia tidak membuka Snapchat lagi. Langkah ini diambilnya pascaredesain yang kontroversial aplikasi ini. Jenner pun menulisnya dalam postingan di akun Twitter pribadi miliknya.
"Sooo apakah ada orang lain yang tidak membuka Snapchat lagi? Atau hanya aku ... ugh ini sangat menyedihkan ...," tulisnya.
Postingan Jenner menambah deretan kritik yang ditujukan pada Snapchat. Bahkan, muncul petisi yang ditandatangani oleh lebih dari satu juta orang.
Perancangan ulang baru membawa perubahan mendasar pada struktur aplikasi. Dimana telah membagi fokus menjadi teman dan umpan, yang berarti bahwa orang-orang seperti Jenner telah dikelompokkan dengan merek dan penerbit dan dengan demikian pindah dari daftar hal-hal yang biasa.
Hal itu menyebabkan kritik tidak hanya dari pengguna biasa tapi juga selebritis termasuk Chrissy Teigen, yang mengeluhkan bahwa desain baru tersebut membuat pengikutnya tampak jauh dan kurang menyukai teman-temannya.
Terlepas dari kritik yang intens dan terkadang sangat terkenal, Snapchat telah berkomitmen untuk tidak membalikkan desain ulangnya. Keputusan tersebut berujung menanggapi petisi yang dilakukan minggu ini.
Apa yang dilakukan perusahaan ini membuat jelas bahwa mereka telah mendengar kekhawatiran orang dengan tidak akan mengembalikan versi lama aplikasi ini.
Meskipun begitu Snapchat berjanji untuk membuat perubahan lebih lanjut pada desain ulang dengan harapan bisa menarik kembali pengguna ke aplikasi.
Kylie Jenner telah menjadi pengguna Snapchat yang cukup lama dan berkontribusi pada munculnya aplikasi tersebut. Dia tidak hanya banyak menggunakan Snapchat, namun bekerja sama dengan perusahaan tersebut, yang kemudian membuat seri khusus untuknya.
Baca Juga: Jutaan Pengguna Protes, Snapchat Janji Rombak Desain
Dalam tweet lanjutan, dia menjelaskan bahwa tidak ada rasa benci terhadap aplikasi ini.
"Masih mencintaimu. Cinta pertamaku," tulisnya. [Inependent]
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Spesifikasi dan Harga Vivo Y21d Indonesia: HP Murah Bersertifikasi Militer, Baterai Jumbo
-
51 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Klaim Skin Burning Lily dan Mythos Fist
-
Moto Pad 60 Neo Resmi ke Indonesia, Tablet Murah Motorola Harga Rp 2 Jutaan
-
Trik Pindahkan Microsoft Office Tanpa Ribet: Simak Langkah Mudah Berikut
-
iQOO Z10R vs realme 15T: Duel Panas HP 3 Jutaan, Mana Punya Kamera Paling Oke?
-
7 Rekomendasi HP 3 Jutaan untuk Gaming, Cocok untuk Anak Sekolah hingga Dewasa Muda
-
21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 November: Klaim Pemain 111-113 dan Belasan Ribu Gems
-
Moto G67 Power Rilis: HP Murah dengan Kamera Sony dan Baterai 7.000 mAh
-
5 Pilihan HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik untuk Multitasking dan Gaming
-
YouTube Hipnotis Masyarakat! Waktu Nonton Melonjak 20%, Siapa Sangka Ini Alasannya