Suara.com - Google resmi melakukan rebranding terhadap salah satu sistem operasinya. Melalui akun Twitter resminya, Google mengumumkan bahwa mereka mengubah Andoid Wear menjadi Wear OS.
Untuk diketahui, Android Wear adalah sistem operasi yang digunakan untuk memperkuat perangkat wearable, seperti smartwatch.
"Temui #WearOSbyGoogle. Nama baru untuk Android Wear yang akan menghubungkanmu dengan semua hal yang kamu cintai, tepat dari pergelangan tangan," tulis Google.
Terkait keputusan ini, raksasa teknologi asal Mountain View itu mengatakan ingin membuat ekosistem baru di luar Android. Sebab, tidak semua pengguna smartwatch berbasis Wear OS menggunakan smartphone Android.
Proses rebranding ini juga mencakup perubahan logo baru yang tampaknya menampilkan beberapa elemen Google Assistant. Langkah tersebut menandai rencana besar Google untuk mengaplikasikan Google Assistant di Wear OS.
Kemunculan Wear OS tidak mempengaruhi teknologi dasar yang terdapat di smartwatch Google. Perangkat tersebut masih menggunakan software berbasis kernel Linux. Pembaruan aplikasi Wear OS juga masih memerlukan pembuatan Google Android Studio dan SDK terbaru.
Sejauh ini, para vendor yang menjadi mitra Google telah menciptakan lebih dari 50 jam tangan bertenaga Wear OS. Pada tahun lalu, Google memperkirakan smartwatch berbasis Wear OS tumbuh 60 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
5 HP 5G RAM 12 GB Termurah Juni 2026, Performa Gak Kaleng-kaleng Mulai Rp2 Jutaan
-
iPhone 18 Pro Dikabarkan Punya Dua Kapasitas Baterai Berbeda, Ini Detailnya
-
Huawei nova 16z Resmi Meluncur, Kini Bisa Kirim Pesan dan Foto Lewat Satelit Tanpa Sinyal
-
4 HP Realme Paling Banyak Dicari di Toko Online: Spesifikasi Mantap, Harga Miring
-
23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 2 Juni 2026: Panen 5000 Gems dan Draft Voucher
-
37 Kode Redeem FF Terbaru 2 Juni 2026: Amankan Token Bundle Golden Shade Hari Ini
-
Serangan NFC di HP Android Naik 188%, Penipu Kini Bisa Kuras Rekening dari Jarak Jauh
-
AI Percepat Serangan Siber, CrowdStrike Sebut Industri Keuangan dalam Bahaya
-
Asus Luncurkan Laptop ProArt P16 dan ProArt P14 yang Ditenagai oleh Superchip Nvidia RTX Spark
-
Daftar HP Samsung Ini Terancam Tidak Kebagian One UI 8.5, Galaxy S22 hingga Z Fold 4 Masuk?