Suara.com - Sebanyak 179,5 juta pelanggan telah melakukan rigistrasi nomor Telkomsel hingga Jumat (8/6). Hal tersebut ditegaskan oleh Ririek Adriansyah, Dirut Telkomsel, di Jakarta, Sabtu (9/6/2018).
"Kami masih akan terus mendorong para pelanggan yang belum registrasi untuk segera mendaftarkan nomornya," ujar Ririek.
Lebih lanjut, Ririek mengimbau, bagi pelanggan yang layanan telepon, SMS, dan internetnya telah diblokir sementara, untuk segera melakukan registrasi. Nomor-nomor yang belum teregistrasi ini sebenarnya masih bisa mendaftar.
"Yang sudah dipakai tapi belum registrasi, itu baru kita blokir. Kita bisa buka lagi, tapi hanya untuk keperluan registrasi," ungkap Ririek.
Lebih jauh Ririek menjelaskan, sebenarnya nomor yang belum melakukan registrasi baru di blokir saja. Namun, nomor tersebut tidak langsung dihapus dari sistem. Nomor baru akan dihapus ketika masa tenggang yang ditentukan lewat.
"Ketika expired, baru kita delete. Karena secara legal konsumen masih punya hak. Disitu tercantum nama pelanggan dan mungkin ada sisa pulsa yang mereka miliki," paparnya.
Ke depannya, Ririek berharap akan terjadi perubahan kebiasaan masyarakat untuk lebih membeli isi ulang pulsa dibanding beli starter pack (katu SIM card baru). Sebab lebih bagus juga untuk masyarakat dan keamanan negara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Indosat Tancap Gas Bangun AI Indonesia, Vikram Sinha Lanjut Pimpin Transformasi hingga 2031
-
Xiaomi Siapkan Kejutan di IFA 2026, Investasi AI Rp151 Triliun Perkuat Ekspansi ke Eropa
-
Tren Belanja Cepat Makin Mengubah Gaya Hidup Digital Masyarakat
-
Daftar HP OPPO Harga Rp1-2 Jutaan per Juli 2026, Ada yang Support NFC
-
Panduan Membersihkan Layar TV Led yang Benar, Jangan Pakai Sembarang Kain
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan, Andalan untuk Ojek Online hingga Pelajar
-
Gampang Banget, Begini Cara Bikin Caption Berbeda di Tiap Foto Carousel Instagram
-
3 HP Midrange Alternatif Samsung Galaxy A57, Fitur Canggih Harga Beda Tipis
-
20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Juli 2026, Klaim Pemain OVR Tinggi dan Star Shards Gratis
-
5 Rekomendasi HP Baterai 6000 mAh Rp1 Jutaan, Awet Seharian untuk Gaming hingga Streaming