Suara.com - Aksi memukau Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) mengendarai motor gede (moge) saat membuka Asian Games 2018 di Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (18/8/2018), berhasil menyedot perhatian banyak orang bahkan menjadi trending topic tak hanya di Indonesia, tetapi juga twitter Korea Selatan (Korsel).
Ya, Jokowi berhasil menempati urutan teratas trending topic twitter di Korea Selatan. Trending topic itu sendiri bertuliskan huruf Korea yang jika diartikan adalah 'Presiden Indonesia'.
Lewat media sosial twitter, banyak warganet Korsel kagum dan memberi komentar positif tentang aksi Jokowi saat menunggangi moge menuju venue pembukaan Asian Games 2018.
Diberitakan sebelumnya, upacara Pembukaan Asian Games 2018 yang dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) berlangsung meriah. Presiden RI, Joko Widodo pun membuka acara dengan aksi yang sangat memukau.
Bagaimana tidak, Jokowi melakukan aksi naik sepeda motor sampai ke panggung acara pembukaan. Pembukaan Asian Games 2018 sendiri berlangsung mulai sekitar pukul 19.00 WIB. Acara dibuka dengan cuplikan menyoal aksi Jokowi.
Dari Istana Negara, orang nomor satu di Indonesia itu ditampilkan melewati jalan-jalan Ibu Kota dengan menggunakan sepeda motor. Pada satu titik, Jokowi sempat mempersilakan anak-anak sekolah berseragam pramuka untuk menyeberang jalan.
Setelah itu, Jokowi diperlihatkan memacu kembali sepeda motornya, bahkan dengan aksi-aksi yang ekstrem. Dalam cuplikan video, Jokowi kemudian digambarkan masuk ke arena SUGBK.
Jokowi yang menggunakan jas dan helm hitam di atas kuda besinya lantas benar-benar memasuki stadion dan melintas naik ke tribun VIP. Sang presiden pun mengawali pembukaan Asian Games 2018.
Acara pembukaan Asian Games 2018 terbilang sangat sukses. Tagar #AsianGames2018 dan #OpeningAsianGames bergantian mengisi puncak trending topic tak hanya di Indonesia, tapi juga Korsel.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN