Suara.com - Melempar benda tajam ke sasaran, sangkur ataupun pedang, sudah biasa dilakukan oleh banyak orang. Hal itulah yang membuat sosok polisi bernama Eko Hari Cahyono mencoba hal berbeda. Dia memilih cangkul, cetok, obeng, pisau dapur, sendok dan benda-benda lainnya yang jarang digunakan orang.
Aksi yang ia lakukan dengan gaya jenaka ini tidak pernah terlihat gagal. Yang paling khas, dia kerap melakukan aksinya sambil mengisap sebatang rokok dan diselipkan di sela giginya yang bolong.
Ketika benda yang dilemparkan menancap ke sasaran, anak-anak yang berada di balik kamera sontak bersorak, "Masuk Pak Ekooo" secara kompak. Eko pun melakukan selebrasi dengan mengangkat kedua jempolnya ke arah kamera ditambah senyum khasnya.
Karena pakar melempar benda-benda keseharian itulah, sosok Eko Hari Cahyono menjadi dikenal banyak orang. Video aksinya yang diunggah ke media sosial sontak menjadi viral. Bahkan penggemarnya sudah lintas benua, di mana seorang anak lelaki kecil berdarah Kaukasia sukses menyatakan "Masuk Pak Eko" sembari menenteng sebuah gitar kecil di Instagram yang ia repost dengan kalimat, "Ini sahabat kecilku."
Sebelumnya, Eko Hari Cahyono tak pernah menyangka jika videonya menjadi viral dan mendapat banyak tanggapan positif dari para followernya. Namun ada juga follower yang memberikan masukan positif terkait rokok yang diisapnya.
"Saya ucapkan terimakasih atas masukannya. Ini menandakan banyak orang yang sayang pada saya," kata Eko Hari Cahyono saat berbincang dengan Suara.com.
Anggota kepolisian yang berdinas di Pusdik Sabhara Lemdiklat Polri di Porong, Sidoarjo, Jawa Timur ini menjelaskan, awalnya apa yang dilakukan hanya sebatas iseng.
Laman berikutnya mengupas jati diri siapa sosok 'Masuk Pak Eko" dan alasannya mengunggah video yang menjadi viral.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: Megawati - Prabowo Bersamuh di Arena Duel Pendekar se-Asia
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Moto Buds 2 Bersiap ke Pasar Asia, Bawa Baterai Tahan Lama dan Fitur ANC
-
The Economist Milik Siapa? Kritik Keras Prabowo, Ada Grup Rothschild dan Agnelli
-
Tebus Kesalahan, Devil May Cry Season 2 Dapat Sambutan Positif di Netflix
-
Sony Siapkan Headphone Premium: Pesaing AirPods Max, Harga Diprediksi Tembus Rp11 juta
-
5 HP Honor RAM Besar Termurah, Kuat untuk Multitasking Berat Mulai Rp2 Jutaan
-
Honor Robot Phone Siap Meluncur: Bawa Modul Kamera Gimbal dan Sensor 200 MP
-
Deepfake dan Phishing AI Mengancam Perbankan, Industri Diminta Waspada
-
Xiaomi 17 Andalkan Kamera Leica dan HyperAI, Patricia Gouw Bikin Konten Fashion Ala Editorial
-
Xiaomi 17 Max Resmi Meluncur 21 Mei, Bawa Kamera Leica 200MP dan Baterai 8000mAh
-
Samsung Galaxy Z Flip 8 Disebut Jadi HP Lipat Clamshell Terakhir, Ini Penyebabnya