Suara.com - Di mana-mana, jika seseorang kehilangan barangnya justru akan ditangani oleh pihak berwenang, tapi tidak lelaki satu ini. Seorang lelaki asal Malaysia diamankan pihak berwenang setempat karena mengaku kehilangan iPhone setiap tahunnya.
Lelaki 34 tahun ini telah mengaku kehilangan iPhone setiap tahunnya selama 5 tahun terakhir. Pengakuan ini membuat otoritas setempat curiga. Lelaki yang berprofesi sebagai manajer manejr ini diduga telah melakukan pelaporan kehilangan palsu. Ia mengaku kehilangan iPhone setiap tahun untuk klaim asuransi.
Baca Juga: Duel Smartphone Menengah, Xiaomi Mi A2 Vs Huawei Nova 3i
Dilansir dari Free Malaysia Today, lelaki asal Bukit Mertajam, Penang, Malaysia ini telah melakukan aksinya sejak 2013. Selama 5 tahun terakhir ia membuat laporan kehilangan iPhone ke kepolisian setempat. Dan laporan terakhir, ia mengaku kehilangan iPhone XS Max karena dirampok.
Laporan kali ini, ia mengaku dirampok oleh dua orang lelaki yang mengendarai sepeda motor di luar rumah ibu mertuanya di Bukit Mertajam. Di laporan yang sama, tak tanggung-tanggung ia juga mengaku kehilangan iPad Pro, laptop Macbook Pro, dan barang berharga lainnya.
Baca Juga: Inilah 5 Peta Dunia Kuno yang Aneh, Lengkap dengan Monster Laut
Kepala Polisi Central Seberang Perai, Nik Ros Nik Abdul Hamid, mengungkapkan ketika petugasnya memproses laporan kehilangan iPhone lelaki ini, ditemukan hal yang mencurigakan. Petugas melihat catatan lelaki ini sebelumnya, ternyata setiap tahun ia membuat laporan kehilangan dengan pola yang sama.
Setelah dilakukan penyelidikan, iPhone dan Macbooks yang dilaporkan hilang tersebut sebenarnya telah ia jual di forum situs lowyat.net.
Baca Juga: Foxconn Akan Bangun Pabrik Perakitan iPhone di Vietnam
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Pengamat : Aturan Pendaftaran Kartu SIM Card Masih Simpang Siur, Butuh Sosialisasi Meluas!
-
Kapan POCO X8 Pro Debut Global? Harganya Sudah Terlihat di Situs Resmi
-
5 Tablet Murah Dibawah Rp2 Juta dengan Stylus Pen, RAM 8 GB Dijamin Anti Lemot
-
67 Kode Redeem FF Terbaru Aktif 8 Februari: Klaim Rampage Bundle, Parasut, dan Red Hair
-
5 Smart TV Mini LED 50 Inci Termurah 2026: Layar Premium bak Bioskop, Cocok Buat Nobar
-
8 Rekomendasi HP Fast Charging 67-90 Watt Termurah 2026, Isi Daya Tak Perlu Lama!
-
Tecno Pova Curve 2 Debut Pekan Ini: HP Midrange Murah 8.000 mAh, RAM 12 GB
-
Berapa Harga Smart TV Xiaomi? Berikut 5 Pilihan Termurah Mulai Rp1 Jutaan
-
Siapa 'Indonesian CIA' dan Konglomerat di Epstein Files? Dibahas Bersama Mata-Mata Israel
-
Mantan Istri Bill Gates Tanggapi Epstein Files, Singgung 'Masa Menyakitkan Pernikahan'