Suara.com - Realme resmi meluncurkan smartphone jajaran U series di Indonesia, yaitu Realme U1. Dikhususkan bagi para pecinta selfie, Realme U1 digadang menjadi smartphone pertama di dunia yang memakai system-on-chip (SoC) MediaTek Helio P70.
Prosesor P70 adalah chip terbaru dan terkuat di MediaTek P series, di mana chip ini menjanjikan performa lebih tinggi dan efisiensi daya hingga 35 persen dibandingkan dengan P series sebelumnya.
Namun, pemilihan chip pada ponsel keempat milik Realme itu dinilai cukup berbeda. Pasalnya, smartphone Realme C1, Realme 2, dan Realme 2 Pro menggunakan prosesor milik Qualcomm Snapdragon.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Felix Christian selaku Product Manager Realme Indonesia yang mengatakan bahwa MediaTek Helio P70 dirancang dengan dukungan modul kamera lebih kuat dan kinerja AI yang lebih baik.
"Karena Realme U1 merupakan ponsel yang dikhususkan untuk fotografi, terutama selfie, demi memenuhi kebutuhan tersebut maka kami menggunakan MediaTek Helio P70 dikarenakan prosesor tersebut memiliki AI yang ditingkatkan dan bisa memberikan image processing yang lebih baik," ucap Felix Christian dalam acara peluncuran Realme U1 di Jakarta, Senin (10/12/2018).
Selain itu, menurut Josef Wang, Marketing Director Realme SEA, menganggap bahwa MediaTek Helio P70 sebagai komponen terbaik untuk memberikan pengalaman fotografi bagi pengguna. Meski menggunakan prosesor yang berbeda dari ketiga produk sebelumnya, Josef mengaku, pihaknya tidak khawatir jika terjadi persaingan antar produk Realme.
Terlebih, Realme 2 Pro yang ditenagai Snapdragon 660, di mana prosesor tersebut telah disandingkan dengan MediaTek Helio P70. Namun, Josef menambahkan bahwa masing-masing produk Realme dirancang dengan kebutuhan yang berbeda, di mana Realme 2 Pro berfokus pada pengalaman flagship dan Realme U1 lebih ke arah fotografi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Vivo X300 Vs. Xiaomi 17: HP Fragship Adu Cepat, Adu Kamera dan Baterai!
-
One UI 8.5 Ditunda Gara-Gara Galaxy S26 Plus? Ini Penjelasan Lengkapnya!
-
Top 10 Game Terpopuler di Indonesia 2025 yang Seru Dimainkan, Bukan Cuma Roblox
-
Bocoran Xiaomi 17 Ultra, HP Premium dengan Kamera 200MP!
-
Qualcomm Resmi Rilis Snapdragon 6s Gen 4, Dukung Fitur Gaming hingga Kamera 200MP
-
Setelah Samsung, Giliran Oppo Gandeng Google buat Teknologi AI
-
Riset Indosat: Jika Indonesia Serius Adopsi AI, PDB Bisa Tembus Rp 2.326 Triliun di 2030
-
41 Kode Redeem FF Terupdate 27 Oktober 2025, Ada Skin Evo Gun Populer Bisa Didapatkan Gratis
-
Daftar Lengkap 17 Kode Redeem FC Mobile 27 Oktober 2025, Dapatkan 500 Token FootyVerse
-
Film Horor Ternyata Bisa Jadi Terapi untuk Mengatasi Kecemasan