Suara.com - Oppo Indonesia akan menghadirkan perangkat terbarunya di Indonesia, yaitu R17 Pro dan akan mulai dijual di pasaran pada awal tahun 2019 mendatang.
Sebelumnya, telah diumumkan pada Agustus lalu jika smartphone ini bakal membawa keunggulan pada sisi kamera, yang telah dilengkapi dengan teknologi smart lens serta mode malam yang lebih jernih.
"Akhirnya, kami bisa mengkonfirmasi kehadiran perangkat R17 Pro di Indonesia, butuh waktu yang panjang untuk menghadirkan perangkat ini. Aspek legalitas dan kesiapan pabrik Indonesia menjadi pertimbangan kami sebelum melakukan konfirmasi, kami berharap perangkat ini akan disukai oleh konsumen terutama dari fitur terbaru yang dihadirkan," ucap Alinna Wenxin, Marketing Director Oppo Indonesia dalam keterangan resminya.
Oppo R17 Pro memiliki dimensi 6,20 x 2,94 x 0,31 inci dan layar 6,4 inci dengan resolusi 1080 x 2340 piksel. Bagian dapur pacu dari perangkat ini didukung dengan Qualcomm Snapdragon 710 dan dilengkapi dengan varian RAM sebesar 6 dan 8 GB serta penyimpanan sebesar 128 GB.
Sementara itu, kamera utamanya dilengkapi dengan triple lens yang masing-masing memiliki resolusi 12 MP dengan bukaan f/1.5-2.4, di mana lensa tersebut merupakan smart lens dari Oppo R17 Pro dan 20 MP dengan bukaan f/2.6 serta TOF 3D stereo camera. Bagian kamera depannya sendiri sebesar 25 MP dengan bukaan f/2.0.
Oppo R17 Pro juga telah dilengkapi dengan teknologi SuperVOOC Flash Charge yang merupakan teknologi pengisian daya super cepat. Tak hanya cepat, teknologi ini juga menjamin keamanan perangkat saat melakukan pengisian daya karena dilengkapi dengan lima lapisan perlindungan yang terdapat pada adapter, kabel, port charger, baterai, dan ponsel itu sendiri.
Meski belum diketahui harganya, Oppo R17 Pro diperkirakan akan dipasarkan pada Januari 2019 mendatang melalui sesi pre-order terlebih dahulu. Kemungkinan, Oppo akan memasarkan perangkat ini dengan warna radiant mist yang merupakan perpaduan warna ungu muda dan biru muda.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Bukan Cuma Jualan Dawet, Cerita Siti Aminah Bikin Usaha Tradisional Tetap Laris
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026
-
Kata Warga, Pedagang hingga Ojol soal Demo Mahasiswa Digelar di Bundaran HI
-
Bukan Sekadar Bikin Citra, Ini Cara PR Membangun Kepercayaan di Era AI
-
Mendagri Apresiasi Posko Sikka, Dirjen Bina Adwil Dorong Percepatan Pendataan Pascagempa Maumere
-
Gudang Solar Subsidi 5.350 Liter di Palembang Ternyata Beroperasi di Balik Bengkel Las
-
Bawa Produk Lokal Tembus Pasar Internasional, BRI Fasilitasi UMKM di GMBPF 2026
-
5.990 PPPK di Sumsel Masih Menunggu Kepastian, Harapan Jadi Penuh Waktu Tergantung Anggaran
-
Promo Mr. DIY, Dapatkan Cashback 45 Persen dengan QRIS BRImo
-
Indonesia Bisa Tiru! Begini Cara Pemkot Seoul Hadapi Gelombang Panas yang Mematikan