Suara.com - Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti dibuat marah oleh mention seorang warganet yang menyebutnya kurang ajar. Warganet dengan akun Twitter @tasemu ini yang membuat Susi Pudjiastuti marah di Twitter.
Kejadian ini berawal dari mention yang dikirimkan akun @tasemu ke akun pribadi Susi Pudjiastuti dengan username @susipudjiastuti pada Kamis (20/12/2018).
Baca Juga : Pantau Perbaikan Jalan Raya Gubeng, Bu Risma Pakai Alat Canggih Ini
Bersama dengan mention miliknya, warganet dengan nama pengguna Satoshi Nakamoto ini menyertakan tautan berita yang menyebut Susi Pudjiastuti telah menerbitkan izin reklamasi yang baru untuk Teluk Benoa, Bali.
Sayangnya, warganet satu ini mengirimkan mention ke @susipudjiastuti dan menyebut Menteri Kelautan dan Perikanan ini 'kurang ajar'.
''@susipudjiastuti mohon maaf kl saya agak kasar tp kl ini benar, anda benar2 kurg ajar bu'' tulis akun @tasemu ini.
Tidak terima disebut kurang ajar, Susi Pudjiastuti pun langsung mengirimkan screenshot mention tersebut sambil meminta agar warganet ini pelajari dan mengerti terlebih dahulu mengenai duduk perkara kasusnya.
''Pelajari dan mengerti duduk perkaranya, aturannya baru bicara. Apakah pantas cara bicara srperti ini ???'' tulis @susipudjiastuti bersama screenshot mention yang dikirimkan padanya.
Banyak warganet ikut kesal dengan aksi akun @tasemu saat mengirimkan mention ke Susi Pudjiastuti.
''Bu, sepertinya beliau mengatakan yg sebenarnya tentang dirinya, bahwa beliau memang kurang ajar (tidak sopan sama sekali).'' komentar @CetakBalikpapan yang langsung dibalas setuju oleh Susi Pudjiastuti.
Baca Juga : Niat Edit Foto, Cewek Ini Malah Dihujat Netizen
Tidak tinggal diam, pada Jumat (21/12/2018), Susi Pudjiastuti melalui akun Twitter pribadinya mengirimkan tautan artikel mengenai rumor izin reklamasi yang berhembus.
Dalam artikel tersebut dijelaskan bahwa izin lokasi yang diberikan Susi Pudjiastuti merupakan izin Amdal (Analisis Mengenai Dampak Lingkungan) bukan untuk reklamasi.
Susi Pudjiastuti menekankan bahwa keputusannya tersebut sesuai dengan peraturan Presiden yang ditetapkan.
Rupanya cuitan Susi Pudjiastuti ini dibaca oleh akun @tasemu. Ia lalu mengucapkan terima kasih karena telah mendapat penjelasan yang clear dari Menteri Kelautan dan Perikanan ini.
Berita Terkait
-
10 Istilah Paling Banyak Dicari Warganet Sepanjang Tahun 2025
-
Warganet Kritik Keterlibatan Dian Sastro di Film Laut Bercerita, Mengapa?
-
Aurel Hermansyah Ajak Ameena Nonton Konser BLACKPINK, Netizen Malah Ribut?
-
Benteng Terakhir Pesisir: Mengapa Zona < 1 Mil Harus Dilindungi Total
-
Susi Pudjiastuti Minta Wamenag Laporkan Gus Elham ke Polisi, Netizen Setuju
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
Terkini
-
Gelar Game of the Year Clair Obscur Dicabut, Developer Buka Suara Soal AI
-
Fitur RedMagic 11 Air Terungkap, HP Gaming Bodi Tipis dengan Harga Terjangkau
-
Spesifikasi Oppo Pad Air 5: Tablet Midrange Anyar Tipis dengan Dimensity 7300
-
Samsung Hadirkan Pengalaman Hiburan 'Sultan' Lewat Lini TV Raksasa Berteknologi AI
-
Ini Rahasia Sharp Greenerator Jadi "Motor Penggerak" Aksi Lingkungan dari Ciliwung hingga Kepulauan
-
5 Digicam Murah di Bawah Rp1 Juta, Hasil Foto Estetik ala Kamera Analog
-
Self-Reward Akhir Tahun: Dari Konsol Genggam hingga Laptop AI, Ini Rekomendasi Gadget dari Lenovo
-
3 Tablet Infinix Spek Dewa untuk Gamer dan Multitasker, Mulai Rp2 Jutaan
-
Tutup Tahun 2025, 5 Miliar Token Dikirim ke 'Alamat Mati' secara Permanen
-
Xiaomi 17 Ultra Meluncur: Dua Versi, Performa Brutal, Kamera Profesional