Suara.com - Sejak kembali dari mati surinya, Nokia yang kini dihidupkan oleh HMD Global mencoba untuk mengembalikan kejayaannya seperti di awal tahun 2000-an. Lantas, bagaimanakah perkembangan Nokia, baik di dunia maupun di Indonesia hingga saat ini?
Menurut Head of Marketing Indonesia for HMD Global, Miranda Warokka, proses penetrasi Nokia ke pasar Indonesia berjalan dengan baik. Hal ini terlihat dari banyaknya pengguna baru di kelas entry-level.
"Kami berterima kasih kepada konsumen dan pasar di Indonesia yang telah menyambut hangat produk-produk Nokia di Indonesia. Antusiasme dari pengguna pemula dan juga semangat nostalgia para pengguna terdahulu menjadi dorongan semangat kami untuk mempersembahkan yang terbaik," ungkap Miranda di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, pada Rabu (30/1/2019).
Mantan petinggi Lenovo Indonesia ini melanjutkan, Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki pengaruh terhadap perkembangan Nokia secara global.
"Mohon maaf, untuk data penjualan belum dapat kami bagikan dalam jumlah angka yang pasti. Namun bisa kami pastikan bahwa penerimaan pasar di Indonesia akan produk-produk Nokia masih dalam ekspektasi kami. Dan kami cukup bahagia dengan situasi ini," lanjutnya.
Adapun menurut perusahaan riset IDC, hingga kuartal tiga 2018 kemarin, belum ada nama Nokia di daftar lima penguasa pasar ponsel Tanah Air. Nokia sendiri kembali masuk ke Indonesia pada Oktober 2017 lalu.
Miranda melanjutkan, untuk ke depannya Nokia akan terus berinovasi agar bisa kembali meraih kejayaannya.
"Tentu menjadi produsen ponsel top menjadi salah satu target kami, baik secara global maupun di pasar Indonesia. Dengan semangat kami untuk menuliskan sebuah lembaran baru dari produk-produk Nokia dengan membawa DNA Nokia yang sarat akan kualitas, produk yang bisa diandalkan dan juga aksebilitas produk yang bisa didapatkan di banyak store dengan harga yang cukup rasional kami berharap Nokia dapat menjadi pilihan utama bagi pasar di Indonesia dan juga secara global," tandas Miranda.
Berita Terkait
-
HMD Pulse 2 Pro Bocor ke Publik, Desain Ala iPhone dan Kamera 50MP Jadi Sorotan
-
HP Murah HMD Vibe 2 Siap Debut: Desain Mirip iPhone, Harga Diprediksi Sejutaan
-
Indosat dan Nokia Hadirkan Program Literasi AI GenSi, Percepat Transformasi Digital Generasi Muda
-
HMD Diprediksi Siap Terjun ke Pasar Laptop, Kembangkan Chromebook Model Flip
-
Kolaborasi Indosat, Nokia, dan NVIDIA Bikin Teknologi AI Makin Dekat dengan Pengguna
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
realme 16 Series 5G Meluncur di Indonesia, Bawa Kamera 200MP dan Zoom Periskop Mulai Rp5 Jutaan
-
Viral Laptop Mugen Core i3 Bantuan Pemerintah Rp14 Jutaan, Ramai Tuai Kritikan
-
31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
-
Link CCTV Tol Cikampek, Pantau Kepadatan Lalu Lintas Buat Mudik Lebaran 2026
-
4 Cara Cek Rest Area yang Tidak Penuh Saat Mudik, Perjalanan Lebih Efisien
-
Berapa Skor AnTuTu POCO X8 Pro? Chipset Dimensity 8500 Tawarkan Peningkatan Performa
-
realme 16 Pro+ 5G: Mengukuhkan Diri sebagai Raja Portrait Terbaru dengan 200MP dan Telefoto 3.5x
-
Aplikasi Google Translate Hadirkan Fitur Pin, Begini Cara Kerjanya
-
Tanggal Rilis Terungkap, Monster Hunter Stories 3 Segera Hadir ke PC dan Konsol
-
5 HP dengan Kamera Anti Goyang untuk Ngonten Lebaran, Hanya Rp2 Jutaan