Suara.com - Litho, Pengontrol Jari Pendukung Teknologi AR.
Litho merupakan perangkat pengendali gerak yang kompatibel dengan aplikasi AR (Augmented Reality). Dikembangkan oleh tiga orang Inggris, Litho memiliki desain yang cocok untuk dua jari pertama, yang menggabungkan kemampuan kontrol gerak dengan trackpad bawah sehingga pengguna dapat menggunakannya dengan kombinasi gerakan menunjuk, menggesek, dan mengetuk.
Nat Martin selaku kepala tim desain Litho mengatakan bahwa perangkat tersebut bekerja dengan teknologi AR, seperti Microsoft HoloLens. Dilansir dari The Verge, perangkat Litho ini menawarkan dukungan dasar yang dibangun di sekitar platform AR mobile ARKit.
Tak hanya itu, Litho juga kompatibel dengan smart home device. Litho hampir memiliki fungsi yang sama dengan cincin Nod, namun model yang ditawarkan Litho lebih personal karena perangkat tersebut hanya cocok untuk satu orang saja.
Meskipun perangkat ini tidak menawarkan opsi yang mengangumkan, namun jika pengguna memiliki smartphone yang didukung dengan AR Mobile, maka Litho dapat bekerja dengan lebih maksimal.
Litho pun juga sangat cocok bagi para penggemar game Pokemon Go, di mana pengguna dapat melempar pokeballs dengan menggunakan Litho. Perangkat pengontrol jari ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 1,4 jutaan. (Dinar Surya Oktarin)
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
32 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Desember: Klaim Henry, Fabregas 114, dan Gems
-
Tiruan Game Horizon Ditarik dari Steam: Babak Akhir Pertarungan Sony vs Tencent?
-
60 Kode Redeem FF Aktif 21 Desember 2025: Garena Bagi Diamond Gratis dan Bundle Spesial
-
Bocoran Harga Redmi Note 15 5G di Pasar Asia Beredar, Diprediksi Lebih Mahal
-
HP Murah HMD Vibe 2 Siap Debut: Desain Mirip iPhone, Harga Diprediksi Sejutaan
-
Xiaomi Home Screen 11 Muncul di Toko Online, Pusat Kontrol Lebih Premium
-
Honor Win Segera Rilis: Usung Baterai 10.000 mAh, Skor AnTuTu 4,4 Juta Poin
-
10 Prompt Gemini AI Edit Foto Bersama Ibu, Siap Pakai untuk Rayakan Hari Ibu Besok
-
5 Smartwatch GPS dengan Baterai Tahan Lama, Aman Dipakai setiap Hari
-
6 HP Snapdragon 256 GB Termurah Mulai Rp2 Jutaan, Cocok untuk Gaming Ringan