Suara.com - Topik mengenai penolakan RUU KUHP dan UU KPK telah mewarnai media sosial sejak beberapa waktu lalu. Setelah turunnya para mahasiswa di depan gedung DPR, topik tersebut terus diperbincangkan oleh warganet pengguna media sosial. Bahkan beberapa topik masih menjadi tagar utama dan terus menduduki Trending Topic Twitter Indonesia.
Sepanjang pantauan Suara.com, tagar #HidupMahasiswa yang telah masuk ke dalam Trending Topic sejak Selasa kemarin (24/9/2019) dengan cuitan sebanyak 12 ribu tweet masih menduduki Trending Topic Twitter Indonesia bahkan berada di peringkat pertama.
Hingga berita ini diturunkan, tagar tersebut telah dicuitkan sebanyak lebih dari 1,78 juta tweet. Warganet yang mencuitkan menggunakan tagar tersebut memperlihatkan aksi para mahasiswa ketika berdemo di depan gedung DPR.
"No, this isn't kpop concert. This is Indonesian College Students doing a protest towards the Government for making such a shitty laws and making this country a whole circuses #HidupMahasiswa," tulis @nolkoma8.
"Tinggal temui rakyat, dengarkan rakyat, hapus aturan tanpa rakyat. Pagar gedung yang rusak bisa diperbaiki. Tapi apakah nyawa rakyat bisa dikembalikan? Teman-teman saya banyak yang berdarah. Tapi tetap berjuang di depan gedung. Kalian? Asik menertawakan. Si*alan #HidupMahasiswa," cuit @BandungMochi.
Tidak hanya itu, tagar lainnya yang masih berkaitan dengan tagar #HidupMahasiswa adalah #TrisaktiTurunLagi dengan jumlah cuitan sebanyak lebih dari 22 ribu tweet, #AyoSemuaBergerak dengan cuitan lebih dari 22 ribu tweet, #HidupRakyatIndonesia dengan cuitan 193 ribu tweet, dan #RevolusiHargaMati dengan cuitan sebanyak 38 ribu tweet.
Selain itu, tagar yang sejak kemarin masih menduduki Trending Topic Twitter Indonesia pun masih bercokol, seperti #TolakRUUKUHP. Sebelumnya, tagar tersebut memiliki jumlah cuitan sebanayak 5 ribu tweet namun saat ini terpantau telah dicuitkan sebanyak lebih dari 324 ribu tweet. Cuitan dengan tagar tersebut pun masih menyerukan topik serupa.
"Because our goverment can't be trusted, our country is fucked up. Thank you for fighting. Thank you for being our Avengers. Bukan cuma tentang dia, mereka, mahasiswa. Ini untuk bangsa kita. #HidupMahasiswa #TolakRUUKUHP #TolakRevisiUUKPK," tulis akun @sakonlieur.
"Ketua BEM UI Manik Marganamahendra: Banyak asumsi liar yang beredar aksi kami ditunggangi. Ya, memang benar aksi kami ditunggangi, tapi ditunggangi oleh kepentingan rakyat. Juara kau, Manik! #HidupMahasiswa #TolakRUUKUHP #MosiTidakPercaya," cuit @PoetraPetir7.
Baca Juga: Twitter Down, Ernest Prakasa Colek Kominfo
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
IGRS Banyak Celah: Diduga Bocorkan Game AAA, Indonesia Dapat Sorotan Internasional
-
Terpopuler: Tipe HP Tecno yang Bagus, Deretan HP Gaming Terbaru 2026
-
Komet Langka Muncul Setelah 170 Ribu Tahun, Begini Cara Melihatnya dari Indonesia
-
5 HP Infinix 5G Paling Worth It di Tahun 2026, Cocok untuk Gaming dan Streaming
-
5 Tablet Snapdragon Terbaik untuk Multitasking, Performa Ngebut Tanpa Lag
-
3 Rekomendasi Smartwatch Samsung Termurah 2026, Fitur Canggih dan Stylish
-
21 Kode Redeem FC Mobile, Prediksi Kompensasi Mewah EA Usai Insiden Bug Voucher
-
4 Rekomendasi HP Paket Lengkap Kelas Entry dan Mid-Level, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
7 HP Snapdragon 8 Gen 2 Termurah 2026, Performa Flagship Harga Miring
-
25 Kode Redeem Free Fire, Siap-siap Nabung Diamond Buat Booyah Pass Bulan Depan