Suara.com - Pelajaran jurusan IPS yang ada di SMA atau sederajat umumnya mencakup sosiologi, sejarah, geografi, ekonomi, dan akuntansi. Oleh karena itu, jarang sekali jurusan IPS mengerjakan soal-soal yang biasa dikerjakan oleh jurusan IPA.
Sebuah foto yang diunggah melalui base Twitter @edcfess pada 3 Oktober, memperlihatkan kelakuan anak IPS yang mengerjakan soal Kimia. Dalam salah satu soal Kimia ia diminta untuk menuliskan fraksi minyak bumi seperti gas, bensin, nafta, pelumas, aspal, dan sebagainya.
Dikarenakan lintas minat, maka ia menulis fraksi partai. Jawabannya itu pun menjadi sorotan oleh guru kimia yang mengoreksi soal tersebut.
"Kelakuan anak IPS ngerjain soal PTS kimia (lintas minat) disuruh nyebutin fraksi minyak bumi eh dia malah nulis nama-nama partai," tulis sang guru dalam keterangan foto yang diunggah dalam status WhatsAppnya.
Foto tersebut memang terlihat sebanyak delapan partai yang ditulis. Namun, warganet yang melihat unggahan tersebut tak hanya berfokus pada jawabannya mengenai fraksi, tetapi juga soal lainnya yang diminta untuk membuat struktur isomer dari C10H22.
C10H22 sendiri adalah dekana yang yang merupakan senyawa hidrokarbon berjenis alkana dengan rumus molekul CH3(CH2)8CH3 dan memiliki isomer sebanyak 75 isomer.
Lucunya, murid tersebut tidak membuat rantai utama ataupun metil dan etil dari isomer dekana dengan benar. Ia justru menuliskan huruf C sebanyak 10 kali dan H sebanyak 22 kali.
Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 3.200 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.
"C-C-C-C-C sampe sepuluh kali," tulis akun @jerimapolin.
Baca Juga: Cuitan Romantis Warganet Semaraki #HUT263Jogja
"Itu hidrogen sampe 22 ntar njeblug nggak yah ya Allah," komentar @baffypiee.
"Lagian anak IPS disuruh ngerjain kimia. Orang mah anak IPS disuruh ngerjain temennya pasti auto A," tambah @tysnng.
"Gue anak IPS. Waktu diterangin pelajaran kimia ngerti-ngerti aja, tapi kok pas ulangan semester kagak ada yang masuk ke otak ya," ungkap teletubies_666.
"Ngacung yang lintas minat IPSnya kimia. Gila mau mati aja gue pusing," cuit @doysben_.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran
-
Doa Shin Tae-yong: Semoga Ada Solusi Terbaik buat Jakmania dan Manajemen Persija
-
Persib Bandung Wajib Waspada! Teja Paku Alam Ungkap Ancaman Serangan Balik Manila Digger
-
Bisikan Sang Ayah Bikin Agil Bangkit, Mahasiswa UT Ini Raih Podium Campus League
-
Penanganan Karhutla Jangan Cuma Hitung Luasan, Pakar UGM Soroti Habitat Satwa
-
Kader PDIP Jadi Tersangka Kasus Intimidasi Dokter Icha di NTT, Hasto Buka Suara
-
Tangis Pecah Gus Yahya, LPJ PBNU 2021-2026 Diterima Muktamar ke-35 NU
-
Penuhi Panggilan sebagai Saksi, BPKH Tegaskan Komitmen Dukung Penegakan Hukum
-
Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Parkir Merdeka Run 81 Tahun Indonesia Besok
-
Geger Skandal Sekpri vs Wabup Sumedang: Rumah Dinas Jadi Sorotan, Pemprov Turun Tangan