Suara.com - Qualcomm memperkenalkan dua chipset mendukung smartphone 5G dalam Tech Summit tahunan Qualcomm yang diadakan di Maui, Hawaii pada 3 Desember 2019.
Kedua chipset tersebut adalah Snapdragon 865 sebagai penerus dari Snapdragon 855 dan Snapdragon 765. Chipset Snapdragon 865 sendiri akan ditanamkan dalam smartphone kelas premium, sementara Snapdragon 765 ditujukan untuk smartphone terjangkau pada 2020 mendatang. Ketiga chip tersebut memiliki kemampuan next-gen AI dan konektivitas 5G.
Dalam keterangan yang dibagikan Tech Crunch, Snapdragon 865 mencakup Sistem Modem-RF Snapdragon X55 5G dan diklaim merupakan platform 5G paling canggih di dunia yang memberikan konektivitas dan kinerja tak tertandingi untuk generasi perangkat flagship selanjutnya.
Sedangkan Snapdragon 765 menawarkan koneksi 5G yang terintegrasi. Chipset seri-700 Qualcomm menargetkan pasar kelas menengah ke atas.
Dari lini 765 yang sama, Qualcomm juga memperkenalkan Snapdragon 765G. Sama seperti generasi sebelumnya, model G menawarkan peningkatan kinerja dan fitur khusus untuk game seluler.
Qualcomm mengatakan bahwa Snapdragon 865 akan segera ditemukan di sebagian besar smartphone premium yang rilis pada 2020. Handset pertama kemungkinan akan diumumkan pada kuartal pertama 2020.
Sebagaimana lansiran laman Android Authority, Xiaomi sendiri mengatakan akan merilis Xiaomi Mi 10 yang dilengkapi Snapdragon 865 pada kuartal pertama 2020. Selain itu, Oppo juga tampaknya telah menyiapkan flagship terbarunya dengan Snapdragon 865 yang akan rilis pada kuartal serupa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Panduan Lengkap Menghubungkan Laptop Windows dan Mac ke Monitor Eksternal, Ini Langkah-langkahnya
-
Baru Rilis, ARC Raiders Kalahkan Battlefield 6 Dua Pekan Beruntun di Steam
-
LG Pastikan TV Lolos Standar Global Lewat 500 Tes Ketat
-
5 HP 2 Jutaan Kamera Terbaik dan RAM Besar untuk Hadiah Anak di Akhir Semester
-
5 Tablet 2 Jutaan dengan SIM Card, Tak Perlu Wifi dan Bisa Pakai WhatsApp
-
7 HP RAM Besar Kamera Bagus Harga Terjangkau, Bebas Multitasking Tanpa Nge-Lag!
-
31 Kode Redeem FC Mobile Aktif 19 November: Ada Ribuan Gems, Pemain 111-113, dan Glorious
-
Teaser Beredar ke Publik, Fitur dan Warna POCO F8 Ultra Terungkap
-
5 Rekomendasi Smartwatch dengan Fitur AI, Ada yang Bisa Pakai ChatGPT
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan yang Ada NFC untuk Game dan Pembayaran Digital