Suara.com - Di tengah masa pandemi akibat virus corona, GoPay bersama Dewan Masjid Indonesia atau DMI kembali menjalin kerja sama dengan menghadirkan kegiatan donasi digital.
Imam Addaruqutni selaku Sekretaris Jenderal DMI menjelaskan kolaborasi antara GoPay dan DMI dilakukan untuk menunjukan bahwa masjid dan teknologi dapat memberikan pengaruh penting untuk kesejahteraan umat.
Lebih lanjut, Imam Addaruqutni menjelaskan bahwa kolaborasi ini menjadi wujud komitmen Dewan Masjid Indonesia untuk membantu masyarakat melawan penyebaran virus corona yang kian mewabah di Tanah Air.
Komitmen DMI ini disampaikan melalui kerja sama dengan GoPay untuk menghadirkan donasi digital melalui teknologi GoPay. Jadinya, jamaah masjid saat ini semakin dimudahkan dalam kegiatan infaq dan amal yang terkait dengan keagamaan.
Menyambut baik kerja sama ini, Jusuf Kalla selaku Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia menambahkan bahwa hal ini membuat beramal menjadi lebih mudah karena menggunakan media digital.
Saat ditanya mengenai alasan GoPay sepakat melakukan kerja sama dengan DMI, Managing Director GoPay, Budi Gandasoebrata menjelaskan bahwa visi dan misi GoPay dan DMI sudah sangat selaras bahkan sejak awal kerja sama dilakukan.
Lebih lanjut, Budi Gandasoebrata menjelaskan bahwa tujuan kerja sama ini adalah untuk membuat pengguna sadar betul bahwa teknologi dan media saat ini bisa menjadi solusi untuk infaq dan donasi di tengah masa pandemi.
Melihat tingginya pemanfaatan GoPay untuk kegiatan infaq dan donasi, Budi Gandasoebrata bersama DMI yakin akan mendapat respon positif dari masyarakat dan pengguna.
Disampaikan oleh Achmad Sugiarto selaku Ketua Departemen Kominfo & Arsitektur Masjid Dewan Masjid Indonesia, untuk bisa beramal dan mengirimkan infaq, pengguna dapat langsung mengunduh aplikasi Dewan Masjid Indonesia di Play Store.
Baca Juga: Bagi-bagi THR, Begini Cara Kirim Uang Pakai Gopay, OVO, LinkAja, dan DANA
Selanjutnya, dengan cukup mudah, pengguna dapat langsung beramal dan mengirimkan infaq melalui fitur GoPay yang ada di aplikasi Dewan Masjid Indonesia tersebut.
Mengenai salat Idul Adha dan potong hewan kurban yang nanti akan berlangsung, Jusuf Kalla menyarankan agar masyarakat tetap patuhi protokol kesehatan dengan membawa sajadah sendiri dan pakai masker serta menjaga jarak dengan sesama jamaah.
Dijelaskan oleh Mantan Wakil Presiden RI ini, untuk kegiatan pemotongan qurban, sangat disarankan untuk mengikuti peraturan pemerintah yang melarang pemotongan hewan di depan masjid atau tempat umum.
Mengingat hal ini terkait dengan program jaga kebersihan dan kesehatan yang tengah berlangsung di masa pandemi. Menutup anjurannya, Jusuf Kalla mengajak jamaah untuk mengikuti prosedur kesehatan yang ada di tengah Hari Raya Idul Adha mendatang.
Mengadopsi kegiatan beramal menjadi donasi digital yang kekinian, diharapkan metode ini disambut baik oleh pengguna yang kini kian dibatasi gerak-geriknya di tengah masa pandemi ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Kapan POCO X8 Pro Debut Global? Harganya Sudah Terlihat di Situs Resmi
-
5 Tablet Murah Dibawah Rp2 Juta dengan Stylus Pen, RAM 8 GB Dijamin Anti Lemot
-
67 Kode Redeem FF Terbaru Aktif 8 Februari: Klaim Rampage Bundle, Parasut, dan Red Hair
-
5 Smart TV Mini LED 50 Inci Termurah 2026: Layar Premium bak Bioskop, Cocok Buat Nobar
-
8 Rekomendasi HP Fast Charging 67-90 Watt Termurah 2026, Isi Daya Tak Perlu Lama!
-
Tecno Pova Curve 2 Debut Pekan Ini: HP Midrange Murah 8.000 mAh, RAM 12 GB
-
Berapa Harga Smart TV Xiaomi? Berikut 5 Pilihan Termurah Mulai Rp1 Jutaan
-
Siapa 'Indonesian CIA' dan Konglomerat di Epstein Files? Dibahas Bersama Mata-Mata Israel
-
Mantan Istri Bill Gates Tanggapi Epstein Files, Singgung 'Masa Menyakitkan Pernikahan'
-
5 Rekomendasi TWS dengan Active Noise Cancellation (ANC) Termurah 2026, Anti Bising