Suara.com - Duel panas terjadi antara EVOS vs ONIC pada Jumat (29/08/2020) di MPL Indonesia Season 6 Day 1 Week 2 (Reguler Season). Tak hanya tensi pertandingannya, atmosfer setelah laga tak kalah panas mengingat oknum fans EVOS Legends berbondong-bondong menyerang akun resmi milik ONIC Esports.
Unggahan ONIC mengenai berita kemenangannya langsung dihujani belasan ribu komentar dari netizen.
Sebagian besar dari mereka berkomentar negatif mengingat laga EVOS vs ONIC diwarnai insiden kesalahan teknis dari pihak EVOS.
Banyak dari oknum fans EVOS Legends menuntut Respect Pause dari ONIC. Sebagai informasi, laga EVOS vs ONIC dimenangkan oleh Landak Kuning dengan skor 1 vs 2.
Insiden terjadi pada game pertama di mana para pemain EVOS meminta pause setelah mengalami kendala teknis.
Setelah pause di early-game, REKT melakukan chat ping "P" dan Wannn juga memberi chat "Lag Banget".
Namun mengingat jatah Pause yang dimiliki oleh EVOS Legends sudah habis, maka pertandingan harus dilanjutkan.
Pihak MPL sendiri sudah menjelaskan bahwa setiap tim memiliki jatah pause maksimal selama 5 menit.
EVOS Legends telah memakai jatah pause tersebut sehingga pertandingan harus dilanjutkan. Keterangan resmi dari MPL bisa dibaca melalui link ini.
Baca Juga: Duel Panas, ONIC Kandaskan EVOS dengan Skor Meyakinkan
Terdapat rumor yang beredar bahwa jaringan Wi-Fi milik EVOS sempat mengalami eror. Pihak ONIC sendiri berterus terang bahwa mereka tidak merasa senang meski menang atas Macan Putih.
Hal itu dikarenakan tim lawan mengalami masalah sehingga ini tidak seperti kemenangan tim sebelumnya.
"Perasaannya biasa aja sih. Soalnya nggak seru mas menang kayak gitu. Kita pun sekarang meski dapat poin ya biasa aja gitu nggak kayak biasanya, nggak ada rasa senang. Nggak se-hype pas menang kayak lawan tim kemarin. Ya karena kesalahan Wi-Fi mereka ya, mau gimana lagi," kata ONIC Rasy saat konferensi pers dengan media patner MPL Indonesia Season 6 pada Jumat (28/08/2020) kemarin.
Pernyataan resmi terbaru dari EVOS Legends menyatakan bahwa mereka masih menyelidiki penyebab kendala teknis yang terjadi.
Manajer EVOS Legends mengungkapkan bahwa itu ada kemungkinan dari provider atau mungkin dari perangkat Wannn sendiri mengingat setelah re-connect, hanya Wannn yang mengalami ping tinggi.
Mereka juga menjelaskan bahwa ONIC tak perlu melakukan Respect Pause karena kendala ada di tim mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Terpopuler: Gempa Pacitan Sebabnya Apa? Black Shark Gahar Muncul
-
Gempa Pacitan M 6,2 Termasuk Jenis Gempa Apa? Jika Tembus M 7,0 Berpotensi Tsunami
-
Menolak Menyerah, Tablet Gaming Black Shark Spek Gahar Muncul di Situs Resmi
-
31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Februari 2026, Ada Ribuan Gems dan Pemain OVR 117
-
Bawa Baterai Jumbo 10.000 mAh, Penjualan Awal Realme P4 Power Laris Manis
-
53 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Februari 2026, Klaim Prism Wings dan Item Jujutsu Kaisen
-
Lupa Nomor Smartfren? Tenang, Ini Solusi Cepat Cek Nomor Sendiri!
-
Gunakan AI, Fitur Auto-Dubbing YouTube Sekarang Tersedia 27 Bahasa
-
45 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Februari: Ada Icon Ginga 115-117 dan 10.000 Gems
-
7 HP Murah RAM Besar untuk Admin Bisnis Online, Multitasking Lancar Tanpa Lag