Suara.com - Sebagian besar universitas, melaksanakan ospek atau orientasi studi dan pengenalan kampus oleh panitia khusus yang telah dibentuk. Umumnya, di dalam kepanitiaan tersebut terdapat tim komisi disiplin atau komdis yang bertugas mendisiplinkan, menjaga, dan mengamankan mahasiswa baru.
Baru-baru ini, warganet menemukan ospek yang dilakukan secara online dikarenakan kondisi yang tidak memungkinkan akibat pandemi virus Corona (Covid-19).
Menariknya,Komdis yang bertugas pun seolah "berteriak" melalui pesan layaknya tengah melakukan ospek secara normal.
Dibagikan oleh warganet yang tak diketahui identitasnya melalui akun base Twitter @collegemenfess pada 6 September, pengunggah membagikan gambar layar yang memperlihatkan ospek melalui aplikasi Zoom.
Terlihat kolom pesan Zoom yang dapat disaksikan semua peserta. Beberapa akun tampaknya bergabung dengan nama TIMDIS (Tim Disiplin), yang kerap mengirim pesan dengan huruf kapital, sehingga seolah-olah terlihat seperti tengah berteriak.
Salah satu contoh pesannya seperti "Dipercepat!", "Awas left ya", "Jangan main HP", "On Cam dong", hingga "Perhatikan baik-baik."
Komdis sendiri memang terkenal dengan tugasnya "memarahi" mahasiswa baru. Namun, hal ini menjadi sorotan warganet karena dilakukan secara online, sehingga terkesan seperti guyonan.
"Ngakak banget akibat ospek online marah-marahnya harus online juga ya. Jadi mikir ribet juga jadi komdis pas pandemi gini wkwk," tulis pengunggah gambar dalam kolom keterangan.
Beberapa akun tim disiplin pun tampak saling menyindir peserta Zoom yang menjadi mahasiswa baru dengan mengirimkan pesan seperti alasan "Batre low kak", "Ngantuk kak", atau "Udah siang kak."
Baca Juga: Isengi Penipu Online Shop, Kaesang Jadi Trending Topic
Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 1.500 kali ke sesama pengguna Twitter ini pun menuai beragam komentar dari warganet.
"Gue lihat ospek jurusan temen gue komdisnya beneran ngebentak-bentak di Zoom, sampe mikir orang di rumahnya nggak keberisikan apa ya dia marah-marah depan laptop," tulis akun @kuartsa.
"Emang kudu ngegas gitu ya? Emang komdis harus marah-marah? Kenapa dilestarikan? Heran. Pasti capek marah-marah, ngasih makan ego doang, nggak kerasa ngebentak dichat tuh, kak. Ntar akhirnya minta kenalan buat kaderisasi wkwk. Yaa pokoknya aku mah heran aja, kenapa kudu ngebentak," komentar @sanjunisme_.
"Percayalah semakin komdis marah-marah, semakin lucu maba ngeliatnya," tambah @ecoragiot.
"Dalam hati mabanya: Ow aku tidak merasakan kemarahannya," ungkap @bucinteknik.
"Ospek online adalah hal paling cringe di 2020 jika pelaksanaannya dibuat seakan-akan dalam kondisi offline. Harusnya ya, ospek kalau keadaan online gini fokusin ke penanaman nilai, apa yang ingin pengkader tanamkan pada mahasiswa baru, entah itu budaya kampus, budaya akademik atau lainnya, nggak apa-apa, asal pembawaanya juga disamakan dengan kondisi yang ada," cuit @manusia_jawa_1.
Berita Terkait
-
Penggunaannya Dilarang, Warganet Bernama Anjay Ini Protes dan Jadi Sorotan
-
Bukan Manusia, Pengemudi Ini Malah Dapat Penumpang yang Bikin Gemas
-
Ditegur Dishub Tak Pakai Masker, Tingkah Pengendara Ini Bikin Ngakak
-
Gambarnya Terbalik, Hasil Servis TV Ini Bikin Ngakak
-
Ditolak Periksa Revisi Skripsi, Curhatan dengan Dosen Ini Bikin Nyesek
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
40 Kode Redeem FC Mobile Aktif 5 Mei 2026, Hadiah Pemain MLS hingga Gems Gratis
-
71 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Mei 2026: Raih Item Gintama dan Gloo Wall Gratis
-
5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
-
Bank of America Sarankan Harga GTA 6 Agar Lebih Mahal, Apa Alasannya?
-
Lolos Sertifikasi FCC dan Postel Komdigi, Xiaomi Siapkan 2 Tablet Murah Terbaru
-
6 HP dengan Kamera Zoom Terbaik 2026, Foto Jarak Jauh Tetap Tajam
-
Motorola Edge 70 Pro Plus Segera Debut, Diprediksi Bawa RAM 16 GB
-
10 HP Terlaris Global Q1 2026: iPhone 17 Memimpin, Samsung Ungguli Xiaomi
-
4 HP Honor RAM 12 GB 5G Terbaru, Performa Gahar Mulai Rp3 Jutaan
-
Makin Murah, Game AAA Star Wars Ini Diskon hingga 75 Persen di Steam