Suara.com - Turnamen PUBG Mobile Pro League (PMPL) SEA Finals Season 2 yang mempertandingkan 16 tim terbaik di Asia Tenggara, baru saja menetapkan Bigetron Red Aliens (BTR), tim profesional eSport asal Indonesia, sebagai juara.
Kemenangan yang kembali membanggakan Indonesia #IndoPride lewat cabang olahraga Esports ini, sekaligus membuka pintu tim BTR ke tingkat yang lebih tinggi lagi yaitu dunia, dimana PUBG Mobile Global Championship Season Zero (PMGC Season Zero), yang mempertandingkan tim-tim Esports dari seluruh belahan dunia seperti tim asal Turki, Amerika Serikat, Brazil, Korea Selatan, Jepang dan masih banyak lagi, telah menanti mereka.
“Dikarenakan pandemi, turnamen ini dilaksanakan dalam format online namun tetap berlangsung dengan meriah karena disiarkan secara online dengan teknologi baru dan ada juga bintang tamu spesial hingga virtual MC. Untuk kemenangan di PMPL SEA Season 2 ini, tentunya kami sangat senang dan terharu atas keberhasilan yang telah kami raih," kata Made Bagas "Luxxy" Prabaswara salah satu personil BTR, Selasa (3/11/2020).
"Gelar ini sekaligus menjadi pelengkap gelar yang kami koleksi dari rangkaian turnamen resmi PUBG Mobile, mulai dari tingkat nasional seperti PINC 2018, PMPL Indonesia 2020, tingkat regional (PMWL East 2020, PMCO SEA 2019, PMPL SEA 2020) hingga tingkat dunia (PMCO Global 2019),” Bagas menambahkan.
Bersamaan dengan pengumuman dimulainya era baru PUBG Mobile, beyond A.C.E. beberapa waktu yang lalu, PUBG Mobile telah resmi mengumumkan penyelenggaraan PMGC Season Zero, yang merupakan kompetisi Esports terbesar dunia, pada bulan November - Desember 2020 mendatang.
Di kompetisi tersebut, Indonesia akan diwakili oleh 2 tim, yaitu BTR dan Aerowolf Limax, yang di PMPL SEA Finals Season 2 kemarin menempati posisi kedua.
“Saat ini kami mulai fokus berlatih dan menganalisa strategi dari semua tim-tim yang akan ikut dalam kompetisi PMGC Season Zero tersebut, seperti area looting mereka, jalur rotasi, hingga kemampuan setiap player yang akan menjadi musuh kami nanti, sehingga pada saat kompetisi berlangsung, kami sudah siap untuk menghadapi mereka. Target kami, pastinya menjadi juara dan kembali membawa harum nama Indonesia di kancah dunia, sekaligus membuktikan bahwa potensi tim Esports asal Indonesia layak untuk didukung,” ucapnya.
Di kesempatan yang sama, pemain BTR lainnya yang hadir di acara Press Conference tersebut mengungkapkan berbagai hal yang berhubungan dengan karir mereka menjadi seorang pro player, mulai dari suka duka berkarir di usia muda, pandangan orang tua mereka terhadap dunia Esports serta harapan mereka untuk masa depan dunia Esports Indonesia itu sendiri.
“Dunia Esports memang masih baru di Indonesia dan masih banyak orang tua yang tidak tahu tentang karir di dunia ini. Ada kekhawatiran dari pihak orang tua bahwa menjadi pro player, mereka harus meninggalkan pendidikan, namun kenyataannya tidak, kami tetap mementingkan pendidikan. Awalnya orang tua memang menolak, tetapi kami beruntung memiliki manajemen yang membantu menyakinkan para orang tua tentang dunia Esports dan Alhamdulillah mereka mengerti dan kini mereka mendukung 100% apa yang kami lakukan,” kata Muhammad “Ryzen” Albi.
Baca Juga: PUBG Mobile Luncurkan Fight for Glory, Rayakan Kesuksesan PMPL Season 2
Industri Esport di dunia, termasuk Indonesia memang berkembang sangat pesat. Berbagai macam kompetisi atau turnamen, telah memberikan banyak manfaat, salah satunya yaitu dengan menciptakan lapangan pekerjaan baru.
Dengan animo yang besar dari anak muda dan ekosistem yang telah terbentuk dari berbagai macam kompetisi dan kegiatan, melahirkan lebih banyak atlet Esports dari masa ke masa.
Tak hanya menjadi atlet, pemain juga dapat berperan sebagai organizer, shoutcaster, konten kreator, dan berbagai profesi lain sesuai talenta. Tinggal bagaimana seseorang berpikir kreatif serta mengasah keahlian agar bisa masuk ke bidang-bidang tersebut.
Di Indonesia sendiri, pemain PUBG Mobile tersebar di lebih dari 220 kota, dan berbagai turnamen game PUBG Mobile secara online di tahun 2020 ini, baik pada tingkat amatir, profesional hingga taraf Internasional, telah diimplementasikan dan disaksikan oleh lebih dari 23 juta penonton di Tanah Air.
“Tim BTR merupakan pertama yang meraih gelar juara PUBG Mobile berskala Indonesia, SEA (South East Asia) dan dunia. Kemenangan Tim Bigetron RA di ajang PMPL SEA Finals 2020 season 2 yang baru saja usai, memecahkan rekor baru sekaligus menambah pencapaian terbaik Tim BTR di scene PUBG MOBILE. Kami, tim BTR sangat bangga dengan pencapaian ini,” kata Nizar "Microboy" Lugatio Pratama.
Mengharumkan Indonesia di kancah dunia, tim Esports PUBG Mobile, BTR, telah membuktikan bahwa potensi atlet Esports Indonesia memang layak untuk didukung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
Usai Debut di China, Xiaomi 17 Ultra Diprediksi Bakal Masuk ke Indonesia
-
Pemegang Saham Setujui Akuisisi Electronic Arts oleh Arab Saudi Senilai Ratusan Triliun
-
35 Kode Redeem FF 26 Desember 2025: Klaim Skin Winterland dan Bocoran Fitur Mancing
-
25 Kode Redeem FC Mobile 26 Desember 2025: Sikat 5.000 Gems di Tantangan Beku Fase 2
-
Spesifikasi POCO F8 Pro: Andalkan Snapdragon 8 Elite, RAM 12 GB, dan Audio Bose
-
POCO M8 5G Muncul di Toko Online, Siap Dipasarkan di India dan Indonesia
-
Mantan Petinggi Rockstar Bocorkan Ide Game 'GTA Tokyo', Endingnya Tak Terwujud
-
Siap Guncang Pasar! iQOO Z11 Turbo Bocorkan Desain Mewah dan Performa Monster Snapdragon 8 Gen 5
-
Bocoran Harga Realme 16 Pro Plus Bikin Heboh: Siap Naik Kelas ke Segmen Flagship di Awal 2026?
-
Bocoran Harga iQOO Z11 Turbo, HP Gaming Menengah Spek Dewa