Suara.com - Gran Turismo merupakan game balap yang sangat menarik untuk dinanti di konsol terbaru. Setelah muncul trailer pada kuartal kedua 2020, kapan perilisan Gran Turismo 7 menjadi sebuah pertanyaan menarik bagi gamer.
Salah seorang pembocor mengaku bahwa dirinya baru saja melakukan klik pada iklan Gran Turismo 7. Tak sengaja, ia melihat cover yang menampakkan mengenai kapan perilisan Grand Turismo.
Tulisan di sudut kiri bawah memicu spekulasi tersendiri atas peluncuran game tersebut. Channel YouTube GT ELIEANOR mengungkapkan iklan Grand Turismo dalam bahasa Prancis.
"Sortie prévue pour la première moitié de 2021," tulis iklan tersebut. Jika diterjemahkan, maka itu bisa menjadi "rilis dijadwalkan untuk paruh pertama 2021"
Ini menunjukkan bahwa apabila bocoran benar, maka kemungkinan game bakal dirilis dalam beberapa bulan ke depan sebelum semester pertama 2020. Bahkan blog gaming GT Planet memprediksi bahwa Gran Turismo bakal dirilis pada 19 Mei 2021.
Itu masih sebatas bocoran dan masih belum dikonfirmasi oleh sang developer, Polyphony Digital.
Jika memang dirilis pada 2021, ini berarti ada jeda empat tahun antara Gran Turismo 7 dan pendahulunya, GT Sport.
Dikutip dari Games Radar, GT Sport memulai debutnya di PS4 pada Oktober 2017. Gran Turismo 7 kabarnya diatur untuk memanfaatkan sepenuhnya mesin PS5 yang canggih.
Kemampuan pada DualSense diyakini bakal merevolusi cara pemain berinteraksi dengan balapan klasik.
Baca Juga: Heboh Warganet Pamer PS5 Meski Belum Masuk ke Indonesia, Begini Triknya
Pengumuman serta trailer aslinya memamerkan banyak kemajuan teknologi tinggi untuk seri ini. Terdapat tampilan sinematik yang tajam, latar belakang foto-realistis dan juga gameplay cepat yang menjadi ciri dari seri Gran Turismo.
Trailer yang sudah diunggah sejak Juni 2020, menampilkan tampilan tajam dan efek balap mobil yang cukup terlihat realistik. Gran Turismo 7 juga sudah memanfaatkan teknologi ray-tracing sehingga kualitas grafisnya tak perlu diragukan lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
Terkini
-
Indosat Lebarkan Sayap Hadirkan Solusi Berteknologi AI ke Bisnis Ritel : One Stop Solution
-
5 Tablet Harga di Bawah Rp3 Juta yang Cocok untuk Anak Kuliahan, Spek Dijamin Gahar!
-
First Sale Xiaomi 15T Series di Jogja Meriah, Penggemar Bawa Pulang Beragam Hadiah Ekslusif
-
17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Oktober: 20.000 Gems dan Pemain 112-113 Menanti
-
Beda Oppo A6 Pro 4G vs 5G: Sama-sama HP Tangguh, Selisih Harga Sejuta
-
Pre Order Bulan Ini, Segini Harga iPhone 17 Series di Indonesia
-
Mengenal Shopee VIP, dari Biaya Langganan hingga Keuntungan Belanja Online
-
Yang Nyari HP Tahan Lama Tapi Tetap Keren, Nih Jawabannya: OPPO A6 Pro, HP Paling Worth-it Tahun Ini
-
SSD MagSafe Terbaru: Pertajam Kualitas Videografi Bagi Pengguna iPhone
-
Banjir Kritik, Cak Imin Hapus Cuitan Al Khoziny Berhasil Bangun Pondasi Agama