Suara.com - Usai memutuskan untuk memangkas kapasitas penyimpanan unlimited dari Google Drive, kini Google memutuskan untuk menghilangkan layanan Google Play Movies and TV dan menggantinya dengan Google TV.
Sayangnya, tidak diketahui dengan pasti mengenai alasan Google memutuskan untuk mengganti nama Google Play Movies and TV ini. Namun, diduga kuat, perusahaan ini sedang melakukan rebranding untuk beberapa layanannya.
Melansir dari The Verge, penggantian nama Google Play Movies and TV ini menyusul Google Play Music yang sebelumnya telah menghilang.
Banyak yang menyebut jika performa beberapa layanan Google Play memang sudah semakin menurun hingga Google lalu memutuskan untuk melakukan perombakan besar dengan rebranding ini.
Ke depannya, tidak menutup kemungkinan jika banyak aplikasi dan layanan dari Google Play yang akan terkena imbas ini. Namun, sebagai permulaan, Google lalu memutuskan untuk mengganti nama Google Play Movies and TV.
Penggantian nama Google Play Movies and TV ini menjadi Google TV ini dirasa aneh oleh beberapa orang. Pasalnya, Google saat ini sedang menggarap Android TV.
Selain itu, di tengah masa pandemi seperti sekarang ini, Google Play Movies and TV adalah salah satu hiburan untuk penggemarnya yang harus melakukan berbagai aktivitas di rumah.
Keputusan Google ini baru saja diberlakukan di negara Amerika Serikat. Untuk pengguna lainnya di luar negara tersebut, masih bisa untuk menggunakan layanan Google Play Movies and TV.
Belum diketahui kapan Google memutuskan untuk memboyong rebranding Google Play Movies and TV ini ke negara lainnya. Selagi masih bisa dinikmati, layanan tersebut dapat kamu akses secara gratis.
Baca Juga: Ada Celah di Bagian Layar Pixel 5, Ini Kata Google
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
NVIDIA Suntik Puluhan Triliun Rupiah, Harga Saham Intel Langsung Meroket
-
Redmi Pad 2 Pro: Bocoran Spesifikasi Gahar, Baterai 12.000 mAh, Siap Meluncur Minggu Depan?
-
Tencent Tuduh Sony Memonopoli Game usai Digugat, Sebut Horizon Tidak Orisinal
-
Telkomsel Pertajam Kepiawaian Generasi Muda Manfaatkan Teknologi AI lewat IndonesiaNEXT Summit 2025
-
55 Kode Redeem FF Terbaru 19 September 2025: Ada Skin Scar, XM8, dan Diamond
-
GoTo Kantongi Rp 4,65 Triliun Siap Ekspansi dan Dorong Pertumbuhan Ekosistem Digital
-
Peluncuran iPhone 17 Picu Penipuan Online di Seluruh Dunia
-
15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 September: Ribuan Gems dan Pemain 111 Menanti
-
AMD Ryzen AI 300 Series Otaki Laptop AI Tercanggih Hadir di Lenovo Yoga Pro dan IdeaPad!
-
EA FC 26 Sudah Bisa Dimainkan: Daftar Ikon Terungkap, Gameplay Tuai Pujian