Suara.com - Warganet kompak menggemakan tagar #indonesiaterserah pada Sabtu (14/11/2020) untuk mengkritik pemerintah yang dinilai tidak adil, tidak tegas dan menetapkan standar ganda kala mengizinkan serta memberikan fasilitas istimewa untuk acara pernikahan Rizieq Shihab di Petamburan, Jakarta Pusat.
Tagar #indonesiaterserah pada akhir pekan ini dimulai oleh dokter Tirta Mandira Hudhi, aktivis media sosial sekaligus relawan medis Covid-19 yang mengaku kecewa karena pemerintah yang dinilainya tidak tegas menerapkan aturan pembatasan keramaian di tengah wabah Covid-19.
"Trendingkan gerakan ini, karena bukti kekecewaan atas ketegasan edukasi covid di jakarta," tulis Tirta lengkap dengan tagar #indonesiaterserah.
"Suka suka kalian kan bos? Yaudah #indonesiaterserah saja!!!! Edukasi kok nanggung, kalah kok ama yg punya massa," sambung dia.
"Karena pembuat kebijakan @BNPB_Indonesia bagi masker ke tamu undangan daripada pengungsi merapi," sambung dia, mengacu pada pernyataan Badan Nasional Penanggulangan Bencana yang memberikan sebanyak 20.000 masker untuk tamu yang mengikuti acara pernikahan putri Rizieq.
"Jrx dipenjara, tapi nikahan dikasi 20.000 masker gratis. Suka suka bos dah. Asal bapak senang," cecar dia menambahkan.
Hingga Sabtu malam, tagar #indonesiaterserah sudah dicuitkan lebih dari 13.000 kali di Twitter Indonesa.
Selain Tirta, banyak warganet yang juga mengeluhkan ketidakadilan pemerintah dalam kasus Rizieq. Mereka berkeluh kesah bahwa mereka kini tak bisa bekerja, karena pekerjaan yang tadinya mereka lakoni tak bisa beroperasi akibat larangan kerumunan dari pemerintah.
"Liga 1 Ditunda (padahal tanpa penonton). Konser Musik Nggak Boleh. Sekolah & Kuliah Nggak Boleh. Event UMKM dll Juga Nggak Boleh," keluh pengguna Twitter berakun @aardianprass.
Baca Juga: Copet Ditangkap LPI di Acara Maulid Nabi dan Pernikahan Putri Habib Rizieq
Sementara pengguna Twitter lain yang mengaku bekerja di sektor event organizer mengatakan sangat kecewa karena banyak rencana acara batal karena aturan PSBB, sementara pernikahan putri Rizieq Shihab justru difasilitasi oleh pemerintah.
Yang lain mengatakan sebaiknya aturan PSBB dibatalkan saja dan semua masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa: anak-anak ke sekolah, pusat perbelanjaan dibuka, konser musik boleh digelar, dan rumah-rumah ibadah beroperasi seperti biasa agar pemerintah tak perlu bermuka dua.
Berita Terkait
-
Habib Rizieq Shihab: Umat Islam Sunni dan Syiah Harus Bersatu Lawan AS-Israel
-
Dasco dan Habib Rizieq Bertemu di Petamburan, Titip Pesan Ini untuk Presiden Prabowo
-
Tak Cukup Utus Menlu, Habib Rizieq Desak Prabowo Sampaikan Duka Cita Terbuka untuk Ali Khamenei
-
Jangan Asal Es Buah! Ini Cara Buka Puasa yang Benar Menurut Dokter Tirta
-
Power Nap Berapa Lama yang Ideal? Disarankan Dokter Tirta Selama Puasa Ramadan
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
5 HP Infinix dengan Kamera 0,5 Mirip iPhone, Harga Rp3 Jutaan
-
Turnamen Esports Berbasis Cyber Security Resmi Diumumkan
-
27 Kode Redeem FC Mobile 16 April 2026, Ambil Kompensasi Bug Sekarang
-
42 Kode Redeem FF Free Fire Spesial Diskon 16 April 2026, Cek Bocoran MP40 Cobra Rilis Lagi
-
5 Smartwatch dengan Desain Kekinian, Tak Jadul, dan Fitur Lengkap Buat Gen Z Aktif
-
Honor Uji HP Baru dengan Baterai 11.000 mAh, Terbesar di Kelasnya
-
Tak Semahal Anggaran Pemkab Blora, Segini Harga CapCut dan Canva Pro 2026
-
Gunakan Chipset Unisoc T8300, Berapa Skor AnTuTu Redmi R70 5G?
-
Indonesia Penghasil Gas, Kenapa Masih Butuh Impor LPG? Ternyata Begini Penjabarannya
-
Redmi R70 dan R70m Debut dengan Baterai Jumbo, Andalkan Chipset Unisoc