Suara.com - Berbelanja online tidak selamanya mudah dan menyenangkan karena baik penjual ataupun pembeli, harus berhati-hati serta memiliki kesabaran dalam menghadapi satu sama lain saat bertransaksi. Baru-baru ini, warganet dibuat emosi oleh tingkah seorang pembeli yang terkesan sangat ribet.
Dibagikan kembali melalui akun Twitter @txtdarionlshop pada 12 November, pemilik akun mengunggah beberapa gambar layar ponsel yang berisi pesan antara penjual dan pembeli di salah satu toko online dalam marketplace.
Mulanya, pembeli bertanya apakah barang yang dibelinya bisa diterimanya pada Jumat. Karena pembeli baru memesan pada Kamis malam, penjual tidak bisa memenuhinya dan mengatakan setidaknya barang akan diterima pembeli pada Sabtu pagi.
Mengingat pembeli ingin membeli charger aki basah, penjual merekomendasikan untuk menggunakan jasa pengiriman satu hari atau same day, yang disediakan layanan ojek online. Namun, dikarenakan penjual tidak bisa memastikan pengantar paketnya untuk layanan tersebut, penjual pun mengatakan akan memastikan kembali pada esok hari.
"Kalau mau hari yang sama pake same day aja gan," tulis penjual.
"Gimana caranya ya gan itu? Aki basah soalnya. Gimana gan bisa nggak?" tanya pembeli yang diketahui bernama Deni tersebut.
"Besok dipastiin lagi ya gan," balas penjual.
"Dipastiin gimana gan?" tanya pembeli lagi.
"Dipastiin kalau untuk cas aki basah bisa atau tidaknya gan. Besok saya infoin ya gan," jawab penjual.
Baca Juga: Beli Beras Eceran Rp 99, Warganet: Buat Makan Ayam Kagak Kenyang
Meskipun sudah menjelaskan akan dikabari lagi, pembeli terlihat memaksa dan bertanya berulang kali.
"Itu bisa ngga gan kalau buat aki basah. Kalau bisa saya pesen," tulis pembeli tersebut.
Karena menghargai pembelinya, penjual itu pun menjawab pesan itu, "Bisa aki basah gan."
"Oke. Kalau yang pengantaran satu hari sampe itu kira-kira paling lambat nyampenya jam berapa ya gan?" tanya pembeli.
Karena penjual bukan bagian dari kurir ataupun ekspedisi, penjual pun tidak bisa menjawab dengan pasti. Alih-alih menjelaskan dengan benar, penjual itu justru membalas dengan pesan nyeleneh.
"Bentar saya kira-kira menurut ilmu ke-soktauan saya ya gan. Kalau proses pagi, agan order pake pengiriman same day, insyaAllah sampe sore gan. Paling mentok isya ada yang ngetok pintu rumah teriak PAKEET," balas penjual.
"Oke siap gan. Ditunggu," tulis pembeli.
Tak lama kemudian, pembeli itu pun mengirim bukti tangkapan layar dari transaksi barang yang akan dibelinya. Pembeli bermaksud untuk memastikan kembali pengiriman barang.
"Ini sabtu udah nyampe ya gan," tulis pembeli.
Namun, pembeli tersebut justru salah melakukan transaksi pembelian di toko lain. Hal itu pun membuat penjual hilang kesabaran.
"Salah toko gaaan," balas pembeli.
Setelah ribet dengan urusan pengiriman barang namun berakhir salah membeli di toko lain, unggahan itu pun menarik perhatian warganet.
Cuitan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 7.500 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.
"Pasti penjualnya gemes banget mau ngatain tapi ditahan wkwkwk," tulis akun @adinyasugaa.
"Pernah ngalamin yang sama woy waktu jualan di Facebook. Katanya mau transfer, gue tungguin nggak transfer juga. Eh 2 hari kemudian komplain barang jelek, taunya dia order di tempat lain tapi ngomelnya ke gue," komentar @NoonaGaby.
"Ya Allah Deni bikin emosi aje ye," tambah @greeenthea.
"Endingnya pecah wkwk," cuit @TriaPrabowo2.
"Ini sungguh menguji kesabaran," ungkap @dks9393.
Berita Terkait
-
Wajib Tahu! Begini Cara Belanja Hemat dan Anti Rugi Saat Harbolnas
-
Viral Beli Rok Malah Dapat Baju Godzila, Ukurannya Bikin Pusing!
-
Kocak! Niat Cosplay Jadi Vampir, Warganet Ini Malah Mirip Kelinci
-
Kocak! Niat Cosplay Jadi Vampir, Warganet Ini Malah Mirip Kelinci
-
Beli Daster, Pembeli Kasih Ulasan Buruk Bilang Bajunya Sampah
Terpopuler
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
- 17 Kode Redeem FF 25 Agustus 2026: Kesempatan Dapat Voucher dan Skin Senjata Terbaru
- Waduk Jatigede Surut, Warga Sumedang Manfaatkan Lahan untuk Bertani
Pilihan
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
-
Sibuk Padamkan Api Saat Kebakaran, Akademisi Sebut Negara Pelit Cegah Karhutla
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
Terkini
-
Rektor Unsoed Tersandung Kasus Korupsi, Pengamat Desak Evaluasi Sistem Pendidikan
-
Media Belanda Bongkar Efek Dahsyat Ole Romeny dan Justin Hubner, Fortuna Sittard Ketiban Berkah
-
Water Bombing Rp100 Juta per Jam, Kalau Api di Konsesi Perusahaan Siapa yang Bayar?
-
DPR Janjikan RUU Perampasan Aset Rampung Desember, AMPB Mau Bukti Tertulis
-
Tangani Dampak Gempa NTT, Mendagri Tito Pastikan Layanan Adminduk Hingga Bantuan Presiden Berjalan
-
Panas! Disindir Dicariin Masyarakat, Kiky Saputri Sebut Barisan Sakit Hati Pilpres
-
Demo di Depan DPR Besok, Polda Metro Jaya Sebut Belum Ada Surat Pemberitahuan yang Masuk
-
European Leagues Desak Gianni Infantino Mundur dari Presiden FIFA
-
Survei Tempo: Politik Dinasti Keluarga Pejabat Hal yang Wajar
-
Demi Putranya yang Autisme, Ibu ini Membuat Tato Keyboard di Tangannya