Suara.com - Pada gelaran MPL Indonesia Season 6 lalu, nama Buts dari ONIC menjadi salah satu pro player paling bersinar dengan performa terbaiknya. Resmi pindah ke ONIC, Buts baru-baru ini mengungkap masa berat yang ia rasakan selama berada di EVOS.
Kisah Buts mengenai masa beratnya di EVOS ini ia sampaikan dalam video Empetalk bersama Jonathan Liandi yang baru diunggah pada Selasa (15/12/2020) lalu.
Di awal video, Buts berkisah mengenai karirnya sebagai pro player di ranah pro scene. Memulai karir dari game DotA 2, Buts yang sebelumnya meremehkan game mobile justru tertarik untuk bermain game Mobile Legends.
Karirnya di dunia pro scene lalu semakin melejit usai berhasil dilirik oleh tim eSports kenamaan yaitu EVOS. Karir Buts justru berjalan mulus, melakukan trial di EVOS, Buts langsung masuk ke MPL bersama dengan Rexxy dan Revici.
Saat ditanya oleh Jonathan Liandi mengenai perasaannya masuk EVOS, Buts mengaku kaget saat harus berjuang bersama deretan pro player kenamaan tim macan putih yang pada saat itu baru memenangkan M1 World Championship.
Namun, bermain bersama para pro player kenamaan tersebut justru menjadi beban tersendiri buat Buts. Berbagai tekanan justru membuat pro player asal Bandung ini down hingga tidak bisa menunjukan performa terbaiknya.
''Baru masuk EVOS, tekanan dari mana-mana. Udah mau nangis, sampai scrim aja sering nangis, kaya gue kok nggak maju-maju, nggak ada perkembangan,'' ungkap Buts.
Lebih lanjut, Buts menyebut Luminaire sebagai salah satu rekan tim yang cukup keras. Namun, dirinya mengaku belajar banyak dari pro player bernama asli Ihsan tersebut.
Baca Juga: Dibanderol Fantastis, Segini Harga Transfer LJ ke EVOS
Belum bisa bersinar bersama EVOS, Buts yang masuk dalam daftar transfer tim macan putih ini lalu dibeli oleh ONIC. Masuk ke MPL Indonesia Season 6, performa Buts bersama ONIC mencuri perhatian hingga dirinya sukses menyabet gelar Most Improved Player.
Berita Terkait
-
Konflik dengan Rasy Jadi Alasan Antimage Hengkang dari ONIC?
-
Juara M1, Zeys Ungkap Alasan EVOS Absen dari M2 World Championship
-
Psychoo Resmi Tinggalkan ONIC, Segera Merapat ke RRQ?
-
EVOS Legends Panen Kekalahan di MPL Invitational, LJ Disindir Begini
-
Selebrasi Alter Ego Usai Tumbangkan EVOS Legends Tuai Sorotan
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
7 Prompt Gemini AI Foto Bareng Ibu, Tampak Asli Bikin Terharu
-
45 Kode Redeem FF Terbaru 24 September 2025, Kesempatan Klaim M1887 dan M1014 Gratis
-
Acer Memperluas Rangkaian Laptop AI dengan Copilot+ PC Terbaru di Jajaran Swift dan Aspire 14 AI
-
Jadi Streamer Twitch Top 2025, Berapa Penghasilan Kai Cenat?
-
15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
-
Samsung Galaxy Tab A11 Resmi, Tablet Murah Harga Rp 2 Jutaan
-
Vivo V60 Lite 5G Resmi, HP Pertama dengan Chip Dimensity 7360 Turbo
-
Huawei Watch GT Rilis Global, Punya 100 Mode Olahraga dan Baterai Tahan 21 Hari
-
7 Prompt Foto Dekat Mobil ala Fast and Furious di Gemini AI, Auto Keren!
-
15 Kode Redeem FC Mobile Update 23 September: Ada Pemain Spesial dan Ribuan Gems