Suara.com - Akhir 2020, Samsung Galaxy A72 dinyatakan bakal hadir dengan dua varian 4G dan 5G. Bocoran terbaru kini menampilkan beberapa informasi mengenai Galaxy A72 4G, mulai dari desain, spesifikasi, hingga harga.
Dikutip dari GSM Arena, Senin (15/2/2021), Galaxy A72 4G muncul dengan tampilan yang mirip seperti versi 5G. Ponsel dikatakan memiliki layar Super AMOLED 6,7 inci, resolusi Full HD+, dan refresh rate 90Hz.
Modul kamera belakang menampilkan pengaturan quad-camera dengan satu lampu flash LED. Kamera belakang terdiri dari kamera utama 64MP, kamera telefoto 8MP zoom 2x, kamera ultrawide 12MP, dan kamera makro 2MP. Sementara kamera depannya memiliki resolusi 32MP.
Menurut laman Geekbench sebelumnya, Galaxy A72 4G akan diperkuat chipset Snapdragon 720G dan dipasangkan dengan RAM 8GB. Namun laporan terkini menyebut smartphone juga akan datang membawa varian RAM 6GB.
Sementara untuk memori, Galaxy A72 4G akan memiliki dua opsi penyimpanan, 128GB dan 256GB. Ponsel juga bakal diperkuat sistem operasi Android 11.
Gawai tersebut akan dibekali baterai berkapasitas 5.000mAh yang diisi dengan port USB-C. Menurut laman FCC asal Amerika Serikat, Galaxy A72 4G akan dipasangkan dengan teknologi fast charging 25W. Ponsel juga dibekali IP67 yang menandakan perangkat bakal tahan air dan debu.
Lebih lanjut, Galaxy A72 4G akan datang membawa empat varian warna yaitu hitam, putih, biru, dan ungu. Bocoran menyebut Galaxy A72 model 128GB akan dijual dengan harga 449 euro atau Rp 7,5 juta. Sementara varian 256GB dibanderol 509 euro atau Rp 8,5 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga