Suara.com - Laga El Clasico tentu diharapkan sebagai laga dengan atmosfer panas di MPL Season 7. Namun tak begitu sengit, pertarungan justru berlangsung sangat cepat di mana EVOS bisa menandaskan RRQ dengan skor 2 vs 0.
Sang juara bertahan dibuat takluk dalam kurun waktu kurang dari 15 menit. EVOS Legends mengandaskan RRQ dengan skor 18 vs 9 pada game pertama di menit ke-14.
Selanjutnya, peraih M1 World Championship itu berhasil mengalahkan RRQ pada game kedua dengan skor 21 vs 13 di menit ke-11. Terdapat hal menarik pada El Clasico RRQ vs EVOS yang terjadi pada Sabtu (13/03/2021) kemarin.
EVOS dan RRQ sama-sama diperkuat pemain baru mereka yang tampil apik di MDL yaitu Ferxiic dan Skylar. Ferxiic sendiri tampil menawan saat berperan sebagai Jungler menggunakan Claude dan Yi Sun Shin.
Sebaliknya, Skylar masih belum bisa tampil maksimal saat berada di side-lane dengan menggunakan Esmeralda dan Wanwan.
Ihsan Besari Kusudana alias Luminaire mengungkapkan pendapatnya setelah pertandingan El Clasico berlangsung. Ketika ditanyakan oleh tim HiTekno.com mengapa pertandingan berjalan begitu cepat, Luminaire menyatakan bahwa EVOS bukan tampil superior namun pihak lawan atau RRQ yang banyak melakukan kesalahan.
Terkait siapa pemain RRQ yang paling banyak melakukan kesalahan, Luminaire berpendapat bahwa itu jatuh pada sosok Skylar. Ia beranggapan Skylar kemungkinan juga tertekan mengingat ia berada di side-lane menggantikan Lemon.
"Itu gara-gara kesalahan RRQ sih bukan EVOS yang jago. Paling menonjol kesalahannya, Skylar sih. Kayaknya mungkin dia masih belum cocok sama timnya atau emang dia masih belajar. Nggak tahu alasannya kenapa, kan gue nggak tahu dapur mereka. Mungkin dia masih baru di RRQ jadi ke-pressure, kan dia juga gantiin Lemon di side," kata Luminaire kepada awak media.
EVOS Legends sendiri tampil menggila di pekan ketiga. Mereka berhasil mengalahkan dua tim besar lain seperti ONIC dan RRQ dengan skor 2 vs 0. Hasil tersebut memperbaiki performa mereka setelah sempat kalah 1 vs 2 atas Geek Fam di pekan kedua.
Baca Juga: Setelah El Clasico, RRQ Kembali Takluk di Tangan Genflix Aerowolf
Sebaliknya, RRQ Hoshi justru semakin terpuruk di pekan ketiga. Setelah kalah dari EVOS, mereka semakin terjerembab saat dikandaskan Genflix Aerowolf dengan skor 1 vs 2.
Pada klasemen sementara MPL Season 7 pekan ketiga, EVOS melesat di peringkat ketiga dan RRQ terpuruk di posisi ketujuh.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Setelah Meluncur di China, iQOO Z11 5G Bersiap Masuk ke Indonesia dan Malaysia
-
HP Baru April 2026: Oppo, Huawei, Redmi, dan Honor Siap Rilis, Ini Daftar Lengkapnya!
-
63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
-
Google dan YouTube Dukung PP Tunas, Tolak Larangan Akses Anak, Dorong Keamanan Digital Berbasis AI
-
Teaser Feel the Wind nubia Bikin Penasaran, HP Gaming Baru dengan Pendingin Canggih ala REDMAGIC?
-
Bujet Rp5 Jutaan Dapat iPhone Apa? Ini 5 Pilihan yang Masih Layak Dibeli
-
WhatsApp iPhone Kini Bisa Multi-Akun dan Transfer Chat ke Android, Ini Fitur Barunya
-
5 Rekomendasi HP untuk Driver Ojol yang Awet Jangka Panjang, Harga Rp2 Jutaan
-
Motorola Razr 70 Ultra Bocor: Desain Baru, Layar 7 Inci, Siap Tanding Samsung Galaxy Z Fold 8
-
Apple Perluas Manufaktur di AS, Gandeng Bosch hingga TSMC untuk Produksi iPhone dan AI