Suara.com - Week 5 Day 3 MPL Indonesia Season 7 menampilkan pertandingan antara Aura Fire vs EVOS Legends. Pertandingan ini berjalan cukup cepat di mana performa sang roster anyar, Ferxiic, layak mendapatkan pujian.
Hasil tersebut membuat EVOS Legends terus mencatatkan tren kemenangan sejak pekan ketiga. Luminaire dkk kini sudah mengoleksi lima kemenangan beruntun di MPL Season 7 pada pekan ketiga hingga kelima.
Jika EVOS Legends semakin menanjak, pertandingan ini membuat Aura Fire terus menjadi pesakitan di MPL Season 7. God1va dkk belum sekalipun mencetak kemenangan di mana mereka justru mengalami 9 kekalahan berturut-turut.
Laga Aura Fire vs EVOS Legends dimenangkan oleh Macan Putih dengan skor 0 vs 2. Susunan roster dan hero dari EVOS di game pertama termasuk Rekt (Angela), Ferxiic (Benedetta), Luminaire (Kagura), Clover (Wanwan), dan Antimage (Lapu-Lapu).
Sementara formasi dari Aura Fire di game pertama yaitu Vanss (Hayabusa), VaanStrong (Silvanna), High (Paquito), God1va (Popol Kupa), dan Variety (Ling).
Sebenarnya early-game berjalan cukup sengit bagi kedua tim. EVOS memimpin tipis dengan keunggulan 6 vs 4 di menit ke-4. Permainan lincah dari Ferxiic membuat EVOS semakin di atas angin kala memasuki mid-game.
Menit ke-8, EVOS bertambah unggul 13 vs 6. Ferxiic dengan hero Benedetta tampil ciamik dengan menyumbangkan 4 Kill dan 5 Assist. Macan Putih semakin menekan setelah berhasil mencuri Lord pertama. Serangan menggunakan Lord menjadi mimpi buruk bagi Aura Fire.
EVOS mengunci game pertama dengan skor 18 vs 7 di menit ke-11. Ferxiic jadi MVP game pertama setelah berkotribusi menyumbangkan 7 Kill dan 6 Assist.
Permainan cepat dari EVOS juga diperagakan pada game kedua. Kali ini mereka mengandalkan beberapa hero termasuk Jawhead, Ling, Mathilda, Harith, dan Alice.
Baca Juga: Build Item Uranus ala EVOS Antimage, HP Auto Tebal!
Hampir sama, early game juga berlangsung sengit di mana skor 4 vs 3 untuk keunggulan tipis EVOS di menit ke-4.
Luminaire dengan hero Mathilda-nya tampil apik setelah berulang kali mengacaukan formasi dari Aura Fire. Paduan serangan bergantian dari Clover dan Ferxiic membuat beberapa hero Aura Fire terkena take-down.
Base Turret bagian tengah milik Aura Fire juga sudah hancur di menit ke-10 meski tanpa menggunakan Lord. War di sisi tengah yang hanya menyisakan satu hero membuat God1va dkk semakin kewalahan.
EVOS akhirnya mengunci kemenangan game kedua dengan skor 15 vs 7 di menit ke-12. Luminaire jadi MVP game kedua setelah menyumbang 4 Kill dan 7 Assist. Hasil kemenangan 2 vs 0 ini membuat EVOS Legends terus mengokohkan diri di posisi kedua klasemen sementara MPL Season 7.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
LPSK Buka Suara soal Peluang Sekolah Islam Harapan Ibu Dapat Perlindungan Usai Temuan 995 Senjata
-
Shopee - Tokopedia Tunda Pungut PPh 22, Uang Seller Dikembalikan Mulai 14 Agustus
-
Beda Rice Cooker dan Magic Com, Jangan sampai Salah Pilih untuk Masak Nasi
-
BRIN Kaji Panel Surya Generasi Baru untuk Dorong Kemandirian Energi Indonesia
-
Anggota Geng Motor di Deli Serdang Ditangkap Jual Sabu di Rel Kereta Api
-
Ternyata Ini di Balik Benjamin Netanyahu Tolak 15 Poin Perdamaian Gaza dari Donald Trump
-
Kapal dari Teluk Thailand Bawa 1,3 Ton Ketamine, Disembunyikan di Ruang Rahasia ABK
-
Jebakan Narsisme Kebudayaan: Mengapa Delegasi Mahasiswa Harus Berhenti Sekadar Jadi 'Performer'
-
JPPI Minta Evaluasi Buku Pelajaran Tak Dimanfaatkan untuk Kepentingan Bisnis
-
Dari Kemiren untuk Kemiren: Kiprah Kang Edai Bersama Astra