Suara.com - Pertandingan El Clasico EVOS vs RRQ pada Minggu (18/04/2021) menjadi laga penutup babak reguler (regular season) MPL Season 7. Setelah 14 pertandingan yang dijalani masing-masing tim, kita bisa menyaksikan siapa saja penghuni enam klasemen teratas.
ONIC Esports menjadi tim yang menghuni posisi pertama dengan perolehan +12 poin. Di tempat kedua ada EVOS Legends yang merangsek ke atas dengan perolehan +8 poin.
Posisi pertama dan kedua membuat kedua tim eSports Mobile Legends itu berhak mendapatkan tiket langsung ke Upper Bracket.
Berdasarkan peraturan, dari delapan tim yang bertarung di regular season, enam tim teratas melenggang ke play-off sementara dua tim terbawah harus tersingkir.
Enam tim yang berhasil lolos ke play-off yaitu ONIC Esports, EVOS Legends, RRQ Hoshi, Bigetron Alpha, Alter Ego, dan Genflix Aerowolf. Dua tim terbawah yaitu Geek Fam dan Aura Fire harus tersingkir dan tak bisa berlaga di play-off.
Jika kita melihat klasemen, posisi dua dan tiga yang dihuni oleh EVOS serta RRQ mempunyai perolehan poin sama. Meski begitu, EVOS berhak mendapatkan posisi yang lebih tinggi karena Luminaire dkk menang head to head atas RRQ Hoshi.
Sebelum ini, laga El Clasico pada Minggu (18/04/2021) dimenangkan oleh EVOS Legends dengan skor 2 vs 1. EVOS Legends juga menang 2 vs 0 atas RRQ Hoshi pada pekan ketiga regular season
Pihak MPL Indonesia belum memberikan gambaran terkait bracket play-off melalui media sosial maupun situs resminya.
Namun jika menengok sistem season lalu, maka dua tim teratas bakal melenggang ke Upper Bracket sementara empat tim lainnya harus melalui babak play-in.
Baca Juga: 12 Game Offline Asyik untuk Menunggu Waktu Buka Puasa
Itu berarti ONIC dan EVOS mengunci tiket ke Upper Bracket sementara RRQ Hoshi, Bigetron Alpha, Alter Ego, dan Genflix Aerowolf harus bermain di babak play-in. EVOS Legends sendiri mungkin cukup lega mengingat mereka tak perlu melalui babak play-in.
Jika masih ingat pada season sebelumnya, EVOS Legends harus angkat koper terlebih dahulu setelah kalah di babak play-in 1 vs 2 atas ONIC.
Sebagai informasi, jika peraturan sama seperti musim lalu, maka dua tim yang kalah di babak play-in harus tereliminasi dan tak mampu melanjutkan ke fase selanjutnya.
Sementara dua tim lain sebagai pemenang play-in akan menghadapi ONIC dan EVOS di Upper Bracket. Dua tim yang kalah dari Upper Bracket maka akan turun di Lower Bracket.
Itulah tadi klasemen babak reguler dan daftar enam tim yang lolos ke play-off MPL Season 7, mana tim eSports Mobile Legends favorit kalian?
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Terungkap, Trik Warga Israel Bisa Lolos Masuk Bali Meski Tak Ada Hubungan Diplomatik
-
Insanul Fahmi Terpuruk dan Jualan Sayur, Wardatina Mawa: Tapi Semua Sudah Terlambat
-
Bus Koridor 13 Mogok di Ciledug, Penumpang Turun Jalan Kaki
-
Tiga Pria NTT Ditangkap Usai Bakar Burung Hantu Hidup-hidup, Alasannya Bikin Elus Dada
-
Bukan Tambang, Ini Sektor yang Diam-Diam Dorong Ekonomi Sumsel 5,20 Persen
-
Indonesia Punya Potensi Besar Kembangkan Kripto Syariah
-
5 Rekomendasi Bedak Ringan untuk Remaja Sekolah yang Hasilnya Natural dan Tidak Dempul sesuai Review
-
Rekam Jejak Jebolan Liga India yang Jadi Pelatih Anyar Bhayangkara FC Gantikan Paul Munster
-
Kata BMKG, Penurunan Kualitas Udara Pekanbaru Bukan karena Karhutla
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, 212 Orang Dievakuasi, SAR Masih Cari Korban