Suara.com - Oase resmi meluncurkan produk smartwatch terbaru bernama Horizon W1 di Indonesia hari ini, Senin (26/4/2021). Jam tangan pintar ini memiliki fitur utama seperti deteksi suhu tubuh dan beberapa fitur pelengkap lainnya.
"Hari ini kami meluncurkan produk terbaru yang kami harap bisa diterima dengan sangat baik oleh konsumen. Oase Horizon W1 ini kami hadirkan lebih baik dari pada pendahulunya, tampilan lebih dinamis, fitur lebih banyak, dan yang terpenting harga lebih terjangkau," Ungkap Anthoni Roderick. P selaku Public Relations Oase.
Oase Horizon W1 hadir dengan body zinc alloy berwarna hitam dengan ketebalan 12 mm, dua buah tombol fisik, dan strap silicone. Layar smartwatch berjenis IPS LCD berukuran 1,28 inci, memiliki resolusi HD, dan membawa beberapa watch face atau walpaper baru dengan desain menarik.
Terkait fitur, Oase Horizon W1 memiliki pembaca status health monitoring secara real time. Jam tangan pintar ini juga mampu mendeteksi suhu tubuh konsumen hanya dengan satu swipe.
Kemudian, smartwatch juga dapat mendeteksi kegiatan seperti detak jantung, jumlah langkah dan jarak tempuh, hingga notifikasi kesehatan seperti kadar oksigen dalam darah, melacak tekanan darah, dan data kualitas tidur.
Lalu ada fitur real Fitness Tracking yang bisa menampilkan berapa lama dan berapa jumlah kalori yang sudah keluar saat berolahraga. Jenis olahraganya juga jauh lebih lengkap daripada jam tangan pintar sebelumnya. Semua fitur ini bisa terhubung dengan smartphone lewat aplikasi GloryFit.
Terkait ketahanan, Oase Horizon W1 ini memiliki kapasitas baterai 160 mAh dan bersertifikat IP67. Untuk pemakaian normal, Anthoni mengklaim jam bisa bertahan hingga kurang lebih sepuluh hari.
Harga Oase Horizon W1 sekitar Rp 699.000. Saat launching perdana, Oase memberi harga promo menjadi Rp 499.000 yang berlaku dari 27-30 April 2021. Penjualan dilaksanakan lewat akun resmi Oase di Shopee.
Baca Juga: OASE Akan Luncurkan Smartwatch Horizon W1 untuk Monitor Suhu Tubuh
Berita Terkait
-
Sunday Runday, Debut Jersey OPPO Run 2025 dan OPPO Watch X2, Bikin Pelari Aman dari Cedera!
-
Huawei Watch GT Rilis Global, Punya 100 Mode Olahraga dan Baterai Tahan 21 Hari
-
Spesifikasi Apple Watch Series 11 yang Rilis Bareng iPhone 17, Ada Pendeteksi Hipertensi
-
Apple Watch SE 3 Resmi: Debut Jam Tangan 'Murah' Setelah 3 Tahun Absen
-
Apple Watch Ultra 3: Jam Tangan Seharga iPhone dengan Konektivitas Satelit dan 5G
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
iPhone 17 Pro Max Gampang Lecet? Ini Pembelaan Apple
-
Spesifikasi Xiaomi Pad 8 dan 8 Pro, Tablet Kelas Premium dari Xiaomi
-
Spesifikasi Xiaomi 17 Pro: Bawa 4 Kamera 50MP Leica dan Layar Mini di Belakang
-
KPPU Denda TikTok Rp 15 Miliar di Kasus Akuisisi Tokopedia
-
Profil dan Biodata Baloyskie, Roamer Penuh Pengalaman di Dunia Esports Mobile Legends
-
Prompt Gemini AI Buat Foto Keluarga: Makin Hangat Tanpa Modal Berat
-
Skuad Gahar Tanpa Bayar! 17 Kode Redeem FC Mobile 29 September Bikin Lawan Kelar
-
26 Kode Redeem FF 29 September 2025, Banjir Hadiah Bundle dan Diamond Terbatas
-
NASA Siapkan Opsi Nuklir untuk Cegah Asteroid Tabrak Bulan
-
Studi Genetik Mengungkap Rahasia Umur Panjang dari Wanita 117 Tahun