Suara.com - Beberapa minggu lalu, apliksi Clubhouse akhirnya resmi meluncurkan aplikasi untuk pengguna Android di laman Google Play Store. Hingga kini, Clubhouse melaporkan pengguna aplikasi Android sudah mencapai 2 juta orang.
Angka ini meningkat dua kali lipat setelah minggu lalu Clubhouse mengumumkan jumlah pengguna aplikasi Android mencapai 1 juta orang. Perusahaan juga mengaku aplikasi versi Android akan terus ditingkatkan hingga mirip dengan fitur yang ada di iOS.
Mengutip Phone Arena, Rabu (2/6/2021), Clubhouse awalnya diluncurkan pada Maret 2020 dan masih dibatasi untuk pengguna iOS Apple. Tercatat hingga saat ini aplikasi memiliki lebih dari 10 juta pengguna.'
Lebih lanjut, Clubhouse juga memastikan bakal memperbarui aplikasi menjadi versi lebih umum. Artinya, pengguna baru tak perlu lagi menunggu undangan untuk menikmati aplikasi.
Mode umum ini direncanakan tiba pada musim panas ini. Dengan demikian, Clubhouse diperkirakan bakal menghapus fitur undangan pada akhir Desember mendatang.
Namun perjalanan Clubhouse tetap tidak mudah. Beberapa media sosial raksasa seperti Twitter, LinkedIn, Discord, hingga Telegram sudah membuat fitur audio-room serupa untuk menandingi Clubhouse.
Selain itu, beberapa pengguna Clubhouse juga seringkali mengeluhkan betapa buruknya aplikasi karena mendadak dikeluarkan saat berada di room. Jadi perusahaan mesti bekerja keras dalam beberapa waktu ke depan.
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Komisi Ojol Turun Jadi 8 Persen, Gojek dan Grab Terapkan Kebijakan Baru Mulai 1 Juli 2026
-
HP Vivo Rp1 Jutaan Seri Apa? Ini 3 Pilihan Terbaik untuk Multitasking Stabil
-
7 Laptop dengan Baterai Paling Awet, Tetap Produktif saat Mati Listrik
-
Microchip: Tren Migrasi Teknologi Menuju Edge AI Mulai Saingi Dominasi Cloud
-
Lenovo ThinkPad Siap Tempur di Lapangan dan Dunia Digital, Tahan Ekstrem hingga Serangan Siber
-
Musisi Global Siap Buka Kompetisi Esports World Cup 2026 di Paris
-
Kolaborasi Ini Siapkan Teknologi Intel 14A untuk Chip AI, HPC, dan Smartphone Generasi Baru
-
4 HP Baterai 7000 mAh di Bawah Rp3 Juta: Performa Mantap, Anti Lowbat Seharian
-
Meta Glasses Resmi Meluncur, Harga Mulai Rp5 Jutaan, Siap Tantang Pasar Kacamata AI
-
AI Agents Diprediksi Bernilai 450 Miliar Dolar AS, Drife Perkuat Adopsi Agentic Automation