Suara.com - Telkomsel dan BCA Digital berkolaborasi mengintegrasikan layanan perbankan digital end-to-end (e2e), antara aplikasi mobile financial services Telkomsel redi dengan layanan digital banking blu by BCA Digital.
Direktur Planning & Transformation Telkomsel Wong Soon Nam mengatakan, kolaborasi inovatif kali ini dihadirkan melalui aplikasi Telkomsel redi dan blu.
"Diharapkan dapat semakin mengintegrasikan layanan perbankan dan telekomunikasi melalui pemanfataan teknologi digital terkini dalam satu layanan aplikasi," katanya dalam konferensi virtual, Kamis (28/10/2021).
Dia menambahkan, diharapkan upaya bersama ini akan semakin mendorong inklusi layanan keuangan digital lebih merata, dengan tetap mendorong fitur layanan yang menarik dan aman bagi seluruh masyarakat.
Kolaborasi ini memungkinkan pengguna mengakses berbagai layanan perbankan blu dari aplikasi Telkomsel redi.
Mulai dari pembukaan dan pengelolaan rekening blu, cek saldo, melakukan transaksi secara aman berkat integrasi nomor ponsel pengguna, serta beragam promo dan reward ekslusif untuk pengguna.
Direktur Utama BCA Digital Lanny Budiati menjelaskan, dalam merealisasikan misi sebagai Bank-as-a-Service membangun ekosistem digital, Telkomsel merupakan mitra kerja sama ideal untuk memberikan seamless banking experience yang lebih mudah dan nyaman.
Guna memberikan apresiasi bagi pelanggan yang ingin menikmati kolaborasi layanan tersebut, Telkomsel memberikan kuota data sebesar 10 GB dan BCA Digital memberikan bonus saldo Rp 50.000 bagi nasabah yang membuka rekening melalui redixblu dalam periode promo yaitu pada 28 hingga 31 Oktober 2021.
Telkomsel redi merupakan aplikasi digital yang memiliki beragam fitur unggulan sehingga memungkinkan pengguna mengakses rekening tabungan yang dimiliki, melakukan pembayaran menggunakan kode QRIS, split bill, hingga mengirim uang menggunakan nomor ponsel ke pemilik rekening.
Baca Juga: Telkomsel Wakili Indonesia di Expo 2020 Dubai, #BukaSemuaPeluang Investasi Global
“Kedepannya, ekosistem digital yang dibangun blu bersama dengan Telkomsel redi ini akan terus diperluas dan menghasilkan terobosan baru yang lebih baik dan menjadi solusi digital untuk berbagai kebutuhan bagi para nasabah kami,” tutup Lanny.
Berita Terkait
-
Polisi Buru Pengibar Bendera Bintang Kejora di Tower BTS Manokwari
-
Duh, Bendera Bintang Kejora Berkibar di Menara Telekomunikasi Dekat Markas TNI
-
Terjebak dalam Lift Mall Bekasi, 7 Warga Sesak Nafas
-
Usai Nonton Bioskop, 7 Warga Bekasi Terjebak Dalam Lift Mall
-
Telkom Dukung UMKM Naung Songket Naik Kelas dengan Digitalisasi
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Botok: Jika RUU Perampasan Aset Tak Sah Desember, Dasco, Saan, dan Cucun Siap Mundur
-
Hakim Tolak Perlawanan Yaqut Cholil Qoumas, Sidang Korupsi Kuota Haji Berlanjut!
-
Meski Diterima Pimpinan DPR, Botok Pati Pastikan Aksi 27 Agustus Tetap Lanjut
-
Bawa Tuntutan Hukum Mati Koruptor, Botok Cs Diterima Masuk ke Rapat Paripurna DPR
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
Terkini
-
5 Sepatu Lari Lokal dengan Midsole Empuk untuk Daily Run, Ada yang Bisa Meningkatkan Pace
-
Arti Kelelawar Masuk Rumah di Malam Hari Menurut Primbon Jawa, Pertanda Rezeki?
-
Honda Rebel 40 Jutaan Hadir, Intip Pesona Cruiser Gagah Ramah Dompet
-
Pimpinan DPR Siap Mundur Jika RUU Perampasan Aset Tak Kelar 15 Desember
-
Cerdas Kelola Finansial, BRI Multiguna Tawarkan Pencairan Kilat dan Bonus Jutaan
-
Bukan di DPR, Front Mahasiswa Nasional Pilih Demo di Istana untuk Sampaikan 10 Tuntutan
-
Antisipasi Sajam dan Molotov! Polisi Periksa Acak Massa Demo DPR
-
Jejak Perjalanan MAXI Toer Boemi Nusantara Melintasi Enam Pulau Besar Indonesia Resmi Berakhir
-
Hampir Tiap Pekan Ada Laporan, ODGJ Mulai Kepung Ruang Publik Cimahi?
-
Muktamar NU Memanas! Isu Menag Nasaruddin Umar Mundur Demi Kursi Ketum PBNU Bikin Geger