Suara.com - Match kedua Upper Bracket M3 World Championship Mobile Legends mempertemukan pertandingan sengit antara EVOS SG (Singapura) dan Bedel (Turki). EVOS SG mampu menang 3 vs 1 melawan Bedel dalam laga yang berlangsung cukup ketat.
Kemenangan ini membuat EVOS SG terus mencatat tren positif di M3 World Championship. Sebelumnya, EVOS SG lolos ke playoff sebagai Juara Grup C. Pada fase grup, mereka berhasil melumat semua lawan dan meraih tiga kemenangan sekaligus.
Laga EVOS SG vs Bedel cukup sengit karena tim harus mengunci kemenangan di atas menit ke-15. Roster dan hero dari EVOS SG di game pertama yaitu Seilah (Luo Yi), Gear (Esmeralda), Adammir (Clint), Potato (Karina), dan JPL (Lolita).
Sementara formasi dari Bedel adalah Paranoid (Vale), Alien (Hylos), Yunshi (Beatrix), Farway (Hayabusa), dan Asmo (Khufra). Baik EVOS SG maupun Bedel bermain cukup hati-hati pada game pertama. Skor 3 vs 3 tercipta di menit ketujuh.
Eksekusi cepat dari Potato dan Adammir membuat EVOS SG menekan Bedel sepanjang mid-game. Seilah mampu mencuri momen di menit ke-16 di mana skill Luo Yi miliknya membuat deretan hero Bedel tak berdaya.
Setelah empat hero lawan tumbang, EVOS SG langsung merangsek ke Inhibitor dan mengunci kemenangan game pertama di menit ke-17.
Bedel mulai bangkit di game kedua. Kedua tim saling jual beli serangan hingga memasuki periode late-game. Strategi Paquito Jungler yang dipakai oleh Bedel cukup efektif dalam menekan EVOS SG.
Permainan agresif dari Asmo dan Alien serta eksekusi mematikan Farway yang menggunakan Paquito mampu memorak-porandakan formasi EVOS SG. War di dekat Lord menjadi mimpi buruk bagi Potato dkk.
Setelah me-wipe out semua hero dari EVOS SG, Bedel merebut kemenangan game kedua dengan skor 18 vs 12 di menit ke-20.
Baca Juga: Jadwal Playoffs M3 Mobile Legends yang Mulai Digelar Hari Ini
Pertarungan paling seru terjadi di game ketiga. Bedel sempat unggul 13 poin dari EVOS SG di mana mereka mengendalikan pertandingan pada 15 menit pertama. Tak hanya itu, tim asal Turki ini nyaris menghancurkan Inhibitor di menit ke-19.
Meski sebagian besar turret sudah hancur, namun EVOS SG dapat bertahan dengan sangat baik. Inisiasi dan pertahanan kuat dari Gear yang menggunakan Barats mampu mengangkat performa EVOS SG. Mengamankan Lord di menit ke-23, EVOS SG berhasil comeback dan membalikkan keadaan.
Meratakan empat hero lawan, EVOS SG meraih kemenangan game ketiga meski jumlah kill tertinggal 17 vs 26 di menit ke-24. Pada laga penentu, permainan ciamik dari Gear dengan hero Yu Zhong dan Adammir dengan Clint mengantarkan EVOS SG meraih kemenangan game keempat.
Adammir bahkan mencatatkan statistik KDA cukup impresif yaitu sebesar 7/0/7. Kemenangan 3 vs 1 atas Bedel membuat EVOS SG melangkah lebih jauh di Upper Bracket.
Mereka akan melawan BTK dari Amerika Utara yang sebelumnya tampil mengejutkan saat menyingkirkan Blacklist di Upper Bracket. Kekalahan ini membuat Bedel harus rela turun ke Lower Bracket. Mereka bakal melawan pemenang dari Keyd Star vs GX Squad di Match 6.
Berikut hasil pertandingan pada Day 1 playoff M3 Mobile Legends:
Blacklist International vs BTK (Match 1): 2 vs 3
Bedel vs EVOS SG (Match 2): 1 vs 3
Itulah tadi hasil laga EVOS SG vs Bedel dan recap pertandingan playoff M3 World Championship Mobile Legends pada hari ini, mana tim eSports favorit kalian?
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Choi Minho SHINee Pamer Teknologi AI Rumah Pintar yang Makin Personal Milik LG
-
5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
-
4 Rekomendasi Powerbank Fast Charging: Tak Khawatir HP Lowbat, Desain Minimalis
-
Gojek Luncurkan Fitur Jalan Jajan di Aplikasi, Permudah Wisata dan Kuliner Saat Libur Sekolah 2026
-
3 HP Oppo Spek Terbaik Paling Laris di Online Store Menurut Review Pembeli
-
Garmin Connect Ungkap Tren Fitness 2026, Lari dan Sepeda Jadi Favorit Orang Indonesia
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Termurah di Bawah 6 Juta, Pilihan Terbaik untuk Jangka Panjang
-
7 HP Midrange Snapdragon Terbaik 2026, Performa Kencang untuk Gaming dan Multitasking
-
Bocoran Spesifikasi Redmi Note 17 Series: Siap Meluncur Juli, Bawa Baterai 10.000 mAh
-
4 HP Redmi RAM Besar dan Kamera Terbaik 2026, Mulai Rp1 Jutaan