Suara.com - PT Telkom Indonesia Tbk menggelar festival musik, seni, kuliner, dan pameran teknologi bernama DIGItal isLAND atau Digiland 2022 yang dibalut dengan unsur digital dalam presentasinya di Istora Senayan Jakarta pada 31 Juli 2022.
Direktur Utama Telkom Indonesia Ririek Adriansyah dalam konferensi pers penyelenggaraan Digiland di Senayan Jakarta, Jumat (29/7/2022)
menjelaskan penyelenggaraan Digiland yang merupakan rangkaian perayaan ultah ke-57 Telkom diadakan untuk memberikan hiburan kepada masyarakat sekaligus memperkenalkan wajah baru perusahaan yang bertransformasi dari bidang telekomunikasi yang kini merambah ke sektor digital.
"Sejak awal 2020 kami canangkan transformasi Telkom yang tadinya lebih banyak di telko, kami expand ke digital telekomunikasi. Acara ini salah satu bentuk kami mewujudkan dan menyampaikan pesan itu ke masyarakat," kata Ririek.
Dirut Telkom menyampaikan bahwa penyelenggaraan Digiland menekankan aspek teknologi digital yang menghadirkan pameran produk-produk digital startup, migrasi UMKM ke lokapasar daring, eksibisi games buatan pengembang lokal, hingga pengenalan pemanfaatan metaverse untuk penjualan produk.
Senior VP Corporate Communication & Investor Relations Telkom Indonesia Ahmad Reza menjelaskan acara Digiland terbagi menjadi empat lokasi acara atau disebut Land yang menampilkan eksibisi berbeda.
Empat eksibisi tersebut yaitu Music Land yang menampilkan band dan penyanyi papan atas, Creation Land menampilkan hasil karya seni, Connectivity Land yang berisi pameran produk startup Telkom, dan Pasar Rakyat yang menghadirkan UMKM yang sudah go digital.
Pada acara ini, Telkom juga memperkenalkan Metanesia yaitu platform belanja daring berbasis metaverse yang bisa menampilkan dan mencoba produk yang dijual melalui pengalaman secara digital menggunakan teknologi VR atau virtual reality.
Selain itu, Telkom juga menyajikan eksibisi game buatan pengembang dalam negeri untuk memperkenalkan potensi game di Tanah Air dan mendukung e-sports.
Ririek menyampaikan bahwa potensi pembangunan Indonesia melalui digitalisasi masih sangat besar ke depan.
Baca Juga: Telkom Kembangkan Metaverse, Metanesia
"Telkom sangat meyakini potensi digital negara kita luar biasa besar. Banyak hal bisa dilakukan untuk memajukan negara kita, bahkan membuat loncatan agar negara kita setara dengan negara maju melalui digital," kata Ririek.
Tag
Berita Terkait
-
DPR Apresiasi Dian Siswarini karena Dividen PT Telkom Jadi yang Tertinggi
-
Dian Siswarini Dipuji DPR, Telkom Kantongi Pendapatan Rp146,7 Triliun
-
TelkomGroup Perkuat Transformasi Bisnis dan Implementasi ESG untuk Dorong Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Telkom Gelar RUPST Tahun Buku 2025 dan Bagikan Dividen Rp21,9 Triliun
-
Telkom Tutup Belasan Anak Usaha, Danantara Tegaskan Tidak Ada PHK Massal
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Huawei MatePad Mini Resmi Meluncur, Tablet Mini Tertipis dan Teringan Dibanderol Rp8,9 Juta
-
Bocoran! Oppo Reno16 Series Meluncur 3 Juli 2026, Usung Desain Planet 3D dan Fitur AI Unik
-
Honor Siapkan HP Gahar dengan Baterai 14.000 mAh, Bye-bye Powerbank
-
Berapa Harga iPad Paling Murah 2026? Desain Premium, Paling Worth It Dibeli
-
4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
-
3 Cara Cek Battery Health di HP Android, Lengkap dengan Tips agar Awet
-
Tanpa Ribet, Ini Cara Install Aplikasi Google di Tablet Huawei
-
Komisi Ojol Turun Jadi 8 Persen, Gojek dan Grab Terapkan Kebijakan Baru Mulai 1 Juli 2026
-
HP Vivo Rp1 Jutaan Seri Apa? Ini 3 Pilihan Terbaik untuk Multitasking Stabil
-
7 Laptop dengan Baterai Paling Awet, Tetap Produktif saat Mati Listrik