Suara.com - Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko mengharapkan Piala Presiden Esports (PPE) 2022 menjadi sarana dalam mengembangkan karier para atlet esports Indonesia hingga ke kancah internasional.
Menurut Moeldoko, sejak penyelenggaraan PPE perdana pada 2019, atlet-atlet potensial esports terus bermunculan dan memiliki jenjang karir baik.
“Talenta-talenta inilah yang akan terus digali dan dibina agar terus berprestasi dan membawa keharuman nama bangsa di kemudian hari,” tegas Moeldoko dalam konferensi pers penyelenggaraan PPE 2022 di Jakarta, Kamis (4/8/2022).
PPE 2022, kata Moedoko, menjadi wujud komitmen pemerintah dalam mengembangkan karier atlet esports nasional.
Menurutnya, penyelenggaraan PPPE terbukti telah memberikan efek domino bagi kemajuan ekosistem dan industri gim nasional khususnya esports. Hal itu, dibuktikan dengan munculnya dua game lokal yang ikut dipertandingkan pada PPE 2021.
Merujuk hasil riset Statista, Moeldoko menyebut proyeksi pendapatan dari game hingga akhir 2022 sebesar Rp14 miliar, dan pertumbuhannya mencapai 9,14 persen.
Ia menambahkan posisi Indonesia di pasar game dunia saat ini berada di peringkat 12. Sementara di Asia Tenggara, Indonesia di urutan pertama dengan prosentase pemain gim sebesar 43 persen dari pangsa pasar Asia Tenggara.
“Dengan peluang ini, kita berharap Indonesia mampu menjadi tuan rumah di negeri sendiri, dan industri gim mampu mendongkrak perekonomian dan pembukaan lapangan kerja baru bagi generasi milenials,” katanya.
Moeldoko juga berharap PPE 2022 tidak hanya menjadi ajang kompetisi, namun juga memberikan dampak positif terhadap sumber daya generasi muda Indonesia yang kreatif dan unggul, sesuai dengan cita-cita Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin.
Baca Juga: Piala Presiden Esports 2022 Digelar 10 Agustus
"Lewat PPE ini generasi muda tidak melulu sekedar main game saja namun menjadi generasi Indonesia yang berkarakter, kreatif, dan inovatif," katanya.
Piala Presiden Esports (PPE) 2022 merupakan turnamen olah raga elektronik yang ke empat kalinya digelar sejak 2019.
Mengusung tema Esports untuk Negeri, kick off PPE 2022 akan dilaksanakan Rabu (10/8). Digelar secara hybrid, PPE 2022 diikuti 142 atlet dan mempertandingkan tujuh cabang gim. Dua cabang di antaranya adalah gim nasional yakni Lokapala & Battle of Satria Dewa. Total prize pool yang disediakan sebesar Rp 2 miliar.
Berita Terkait
-
Qodari Ungkap Perbedaan KSP Era Baru: Lebih Fokus pada Verifikasi Lapangan dan Pendekatan Holistik
-
Ganggu Investasi, Mantan Jenderal Bintang Empat Ini Minta Preman Dihabisi
-
Moeldoko Minta Habisi Preman di Proyek Pabrik Mobil Listrik Subang: Ganggu Orang Cari Kerja Saja!
-
Kata Moeldoko Usai LG Batalkan Investasi Proyek Baterai EV Rp130 Triliun: Malah Ada yang Senang
-
Polytron Disebut Akan Bangun Mobil Listrik Nasional, Sudah Gandeng Pabrikan China
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
50 Kode Redeem FF Terbaru 30 Desember 2025, Klaim Bundle Eksklusif Natal dan Akhir Tahun
-
21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 30 Desember 2025, Ada 100 Ribu Koin dan Pemain 106-112
-
5 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB dan Penyimpanan Internal 256 GB Termurah Mulai Rp2 Jutaan
-
5 Rekomendasi Tablet Huawei RAM 8 GB Terbaik untuk Multitasking dan Hiburan
-
5 Smartwatch di Bawah Rp400 Ribu untuk Pekerja: Fitur Mewah, Harga Ramah
-
Honor Power 2 Siap Meluncur Awal Januari, Bawa Desain Mirip iPhone dan Baterai Jumbo 10.080 mAh
-
Buat Halaman Duplikat di Word: Tips Cepat untuk Pengguna Windows dan Mac
-
Ini Cara Aktifkan Paket IM3 dan Tri Biar Tetap Online di Mana Pun, Liburan Tanpa Ribet!
-
5 Tablet Murah Harga Rp2 Jutaan untuk Mahasiswa, Ada yang Dilengkapi Keyboard
-
5 Rekomendasi Smartwatch yang Baterai Awet hingga Berhari-hari Meski Aplikasi Nyala Terus