Suara.com - Apple telah mengumumkan beberapa produk termasuk Watch Series 8 dan Watch SE. Salah satu produk yang sempat menghebohkan sebelumnya adalah Apple Watch Ultra yang juga diumumkan pada acara Far Out, pada 7 September 2022 atau 8 September 2022 pukul 00.00 dini hari
Dilansir dari Gizmochina, Kamis (8/9/2022), Apple Watch Ultra tampaknya berada di kelasnya sendiri, dari segi desain jika dibandingkan dengan model sebelumnya. Model ini memiliki layar terbesar dan paling terang dari semua Apple Watch.
Layarnya mampu menghasilkan kecerahan hingga 2.000 nits, menurut Apple. Kasing besar terbuat dari titanium dengan perlindungan tepi yang ditinggikan untuk tampilan.
Di bawah layar adalah penutup kristal safir, sementara ada speaker tambahan di samping untuk suara bernada tinggi dalam keadaan darurat. Speaker ekstra dapat memberikan sirene 86-dB untuk keadaan darurat. Tombol beranda dan mahkota digital terletak di sisi kanan Watch Ultra. Tiga mikrofon membantu menghadirkan audio yang jernih bahkan dalam kondisi berangin.
Apple Watch Ultra memiliki tampilan jam baru yang dapat disesuaikan yang disebut Wayfinder dan mengakomodasi lebih banyak informasi. Ada tombol Action baru yang dapat disesuaikan untuk akses instan ke Compass Waypoints, Backtrack, atau Workouts. Fitur Backtrack membantu pengguna untuk menemukan jalan kembali melalui jejak saat dibutuhkan.
Apple Watch Ultra memiliki daya tahan baterai hingga 30 jam pada penggunaan biasa. Saat mode ultra rendah tersedia, baterai dapat bertahan hingga 60 jam.
Apple Watch Ultra adalah jam tangan pintar yang kokoh dan premium. Ini memiliki sertifikasi MIL-STD-810H dan dapat beroperasi dalam rentang suhu yang luas. Ini dapat digunakan untuk olahraga air dan pengukur kedalaman bawaannya berguna dalam hal ini.
Model ini hadir dengan konektivitas seluler dan GPS dan dibanderol dengan harga 799 USD atau sekitar Rp 11 juta . Apple Watch Ultra hadir dengan tiga tali jam – Trail Loop, Alpine Loop, dan Ocean Band. Apple menyatakan produk tersebut mulai dijual mulai 7 September 2022 dan dikirimkan pada 23 September 2022.
Baca Juga: iPhone 14 dan Apple Watch Terbaru Punya Fitur Deteksi Kecelakaan, Milik Google Pixel Kalah Tenar
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Oppo Reno 16 Series Debut di China 26 Mei 2026, Lanjut Masuk ke Pasar Global
-
Pakai Chip Snapdragon X2, Laptop Lenovo IdeaPad 5 2-in-1 Terbaru Tahan 33 Jam
-
iQOO Z11 dan Z11 Lite Bersiap ke Indonesia: Kombinasikan Chip Snapdragon serta Dimensity
-
Tak Hanya Xiaomi 17 Max, Mobil Listrik Gahar Xiaomi YU7 GT Siap Debut Pekan Ini
-
Moto Buds 2 Bersiap ke Pasar Asia, Bawa Baterai Tahan Lama dan Fitur ANC
-
The Economist Milik Siapa? Kritik Keras Prabowo, Ada Grup Rothschild dan Agnelli
-
Tebus Kesalahan, Devil May Cry Season 2 Dapat Sambutan Positif di Netflix
-
Sony Siapkan Headphone Premium: Pesaing AirPods Max, Harga Diprediksi Tembus Rp11 juta
-
5 HP Honor RAM Besar Termurah, Kuat untuk Multitasking Berat Mulai Rp2 Jutaan
-
Honor Robot Phone Siap Meluncur: Bawa Modul Kamera Gimbal dan Sensor 200 MP