Suara.com - Komunitas e-Sports ikut menyampaikan dukacita atas tragedi di Stadion Kanjuruhan.
Mulai dari tim hingga penyelenggara turnamen esports kompak menyatakan belasungkawanya di insiden tersebut.
Berdasarkan data terakhir, tercatat bahwa korban meninggal dunia akibat tragedi di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur menelan ratusan orang.
"Turut berduka cita untuk sepak bola Indonesia," kata akun Instagram MPL ID selaku penyelenggara turnamen resmi Mobile Legends di Indonesia, dikutip Senin (3/10/2022).
"Duka Mendalam. Keluarga Besar Esports PUBG Mobile Indonesia mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang. Doa kami bersama para korban dan keluarga yang ditinggalkan. Semoga senantiasa diberikan kesabaran dan ketabahan," kata akun Instagram PUBG Mobile Esports ID.
"Turut berduka cita untuk sepak bola Indonesia atas kejadian Kanjuruhan, 1 Oktober 2022. #KitaGaruda," kata akun Instagram FF Esports ID.
Selain akun penyelenggara turnamen esports, dukacita juga disampaikan oleh tim esports di Indonesia. Berikut isinya.
"Kami menyampaikan turut berbelasungkawa untuk tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang terutama untuk para korban dan keluarga yang ditinggalkan. Semoga ke depannya, tragedi ini tidak terjadi lagi. Amin. #PRAYFORKANJURUHAN," kata akun Instagram Onic Esports.
"Turut berbelasungkawa atas tragedi di dunia sepak bola Indonesia. Semoga kejadian serupa jangan sampai terulang di masa mendatang. Pray for Kanjuruhan," kata akun Instagram Team RRQ.
Baca Juga: Jadwal Lengkap Playoff MPL ID Season 10 serta Daftar Tim dan Formatnya
"Turut berduka cita untuk tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang. Mari menundukkan kepala sejenak untuk mendoakan saudara kita yang telah berpulang. Doa terbaik kami untuk para korban dan keluarga yang ditinggalkan #PrayforKanjuruhan," tulis akun Instagram Evos Esports.
"Turut berduka cita untuk kejadian yang terjadi di Stadion Kanjuruhan kemarin. Lekas pulih sepak bola Indonesia," tulis akun Instagram Alter Ego Esports.
"Turut berduka cita untuk tragedi sepak bola Indonesia yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang," kata akun Instagram Bigetron Esports (BTR).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Poster Resmi Motorola Edge 70 Fusion Ungkap Fitur Kamera Sony Terbaru
-
68 Kode Redeem FF Terbaru Update 23 Februari, Sikat 90 Diamond dan Skin Panther!
-
Nintendo Switch Disita, Viral Bocah 11 Tahun Tembak dan Bunuh Sang Ayah
-
5 Rekomendasi HP yang Ada Foto Live Terbaik, Mulai Rp2 Jutaan
-
5 Rekomendasi HP Vivo Layar Besar dengan Panel Tajam dan Refresh Rate Tinggi
-
Video Unboxing Samsung Galaxy S26 Ultra Muncul: Fitur Kamera dan Skor AnTuTu Terungkap
-
7 Kelebihan dan Kekurangan Infinix Note 60 Pro, HP Midrange dengan Matrix Display
-
Kebangkitan Rayman Dimulai, Ubisoft Janjikan Game Baru Setelah Edisi Ulang Tahun
-
Adu HP Kelas Premium: Xiaomi 17 Pro Max Sanggup Bikin iPhone 17 Pro Max Ketar-Ketir?
-
Bocoran Vivo V70 FE: Kamera 200MP, Baterai 7000mAh, Update 6 Tahun, Rilis 28 Februari?