Suara.com - Elon Musk menjual saham Tesla senilai 3,95 miliar Dolar AS atau sekitar Rp 61 triliun, setelah sepakat membeli Twitter sebesar 44 miliar Dolar AS atau Rp 687 triliun.
Dari data Komisi Sekuritas dan Bursa Amerika Serikat (Securities and Exchange Commission), Elon Musk telah menjual 19,5 juta lembar saham Tesla, dilansir dari CNBC, Rabu (9/11/2022).
Di tahun 2021, Musk telah menjual hampir 22 miliar Dolar AS (Rp 344 triliun) ketika saham melonjak lebih dari 50 persen.
Lalu tahun ini Elon Musk menjual saham senilai lebih dari 8 miliar Dolar AS pada April dan 7 miliar Dolar AS pada Agustus.
Selain mengeluarkan biayanya sendiri untuk membeli Twitter, Elon Musk juga mengandalkan mitra seperti investor ekuitas Binance, BAMCO Ron Baron, Andreessen Horowitz, mantan CEO Twitter Jack Dorsey, dan Pangeran Alwaleed bin Talal bin Abdulaziz dari Arab Saudi.
Seperti dilaporkan sebelumnya, Senator Chris Murphy (D-Conn) telah menyerukan, penyelidikan terhadap implikasi keamanan nasional dari saham Arab Saudi di Twitter setelah kesepakatan Elon Musk.
Pada 9 Agustus, Elon Musk memberi tahu kalau dia telah selesai menjual saham Tesla untuk mendanai kemungkinan akuisisi Twitter.
Di saat itu pula Elon Musk tengah berjuang melawan Twitter di pengadilan agar batal membeli perusahaan.
Sejak kesepakatan selesai, Elon Musk telah menggaet tenaga kerja dari Tesla ke Twitter agar membantunya di sana.
Baca Juga: Baru Diumumkan PHK, Twitter Dilaporkan Meminta Karyawan Kembali Bekerja
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Chipset Redmi Turbo 5 Series Terungkap: Diprediksi Pakai Dimensity 8500 dan 9500e
-
Naoki Yoshida Isyaratkan Adanya Port Final Fantasy 14 untuk Nintendo Switch 2
-
10 HP Android Terkencang Versi AnTuTu Desember 2025: Red Magic dan iQOO Bersaing Ketat
-
5 Rekomendasi Smartwatch Murah Alternatif Apple Watch, Harga Mulai Rp300 Ribuan
-
Geser iPhone 17 Pro, Vivo X300 Pro Masuk 3 Besar HP Flagship Kamera Terbaik DxOmark
-
5 Smartwatch Samsung, Garmin hingga Xiaomi Diskon Sampai 40% di Erafone!
-
Oppo Reno 15 Pro Max Debut Global, Pakai Dimensity 8450 dan Kamera 200 MP
-
Bocoran Perdana Motorola Signature Muncul, Stylus Jadi Kejutan di Kelas Flagship
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan yang Layak Dibeli di 2026
-
Huawei MatePad 12 X 2026 Siap Meluncur di Indonesia, Tablet Rasa PC untuk Produktivitas Tanpa Batas