Suara.com - Elon Musk baru saja mengadakan pertemuan pertamanya dengan para karyawan Twitter.
Salah satu hal yang mereka bahas adalah mempertimbangkan banyaknya konten video di Twitter layaknya YouTube.
Musk mengatakan, Twitter sedang mempertimbangkan konten video untuk meningkatkan pendapatan dan memungkinkan hadirnya video lebih panjang.
"Jika mereka dapat mengunggah video di Twitter dan mendapatkan penghasilan setidaknya sebanyak yang mereka dapatkan di YouTube, maka secara alami mereka juga akan mengunggah videonya di Twitter," kata Musk, dilansir dari Gizchina, Senin (14/11/2022).
"Namun saat ini kreator konten tidak dapat mengunggah video yang terlalu panjang dan tidak menghasilkan uang darinya, berarti mereka tidak dapat membayar tagihan," lanjut Musk yang juga CEO Tesla dan SpaceX.
Saat ini, video di Twitter dibatasi dengan durasi 140 detik. Musk mengatakan, menambah durasi itu bukanlah hal rumit karena hanya memerlukan teknologi basic.
Meski begitu ia bukan bermaksud untuk mematikan YouTube. Ia hanya mempertanyakan apakah Twitter memang berperan sebagai pendorong trafik YouTube.
Musk juga memberitahu karyawan untuk mengajak kreator agar mengunggah videonya di Twitter, tak hanya YouTube. Bahkan mereka siap membayar lebih tinggi ketimbang kompensasi dari YouTube.
"Mari kita ajak sekelompok kreator konten yang menurut kami keren di YouTube dan berkata, 'Hai, apakah kalian berkenan untuk memasang videonya di Twitter? Kami akan membayar anda 10 persen lebih banyak dari YouTube'," kata Musk.
Baca Juga: Elon Musk Buka-bukaan soal Twitter di Forum G20
Di sisi lain, pada kuartal tiga (Q3) 2022 pendapatan iklan YouTube mencapai 7 miliar Dolar AS atau Rp 108 triliun. Sebagai perbandingan, pendapatan Twitter di kuartal dua hanya 1,18 miliar Dolar AS atau Rp 18 triliun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Prabowo Disebut Reshuffle Kabinet Sore Ini! Ganti 4 Menteri, Menhan Rangkap Menkopolhukam
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
5 Rekomendasi HP Murah RAM Besar di Bawah 2 Juta, Pilihan Terbaik September 2025
-
3 HP Murah di Bawah Rp 2 Juta dengan Baterai Besar, Ramah di Kantong Awet Berhari-hari
-
Terbongkar! Ini 'Prompt Sakti' Miniatur AI yang Dipakai Semua Orang, Tinggal Copy Paste
-
5 HP POCO di Bawah Rp 2 Jutaan Terbaik 2025: Baterai Jumbo dan Kamera 50 MP
-
Daftar Harga Laptop Polytron Terbaru: Merek 'Underdog' Banyak Keunggulan, Mulai Rp5 Juta
-
3 Rekomendasi HP Tahan Banting dan Anti Air Murah 2025, Harga Mulai Rp 2 Jutaan
-
Xiaomi 16 Pro Jadi HP Pertama dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Rilis Akhir September 2025
-
7 Cara Edit Foto Miniatur 3D Pakai AI yang Viral, Lengkap dengan Tips untuk Hasil Maksimal!
-
Deretan HP Android Flagship dengan Performa Paling Kencang Versi AnTuTu, Tak Ada Samsung?
-
Poster Resmi Beredar, Xiaomi 15T Segera Debut pada September 2025