Suara.com - Platform streaming interaktif GoPlay siap menggelar GoPlay Creator's Playdate secara hibrida pada 4 Februari 2023.
Ini merupakan sebuah program acara yang mempertemukan antara penonton dan konten kreator GoPlay, sekaligus mempromosikan kreator-kreator berkualitas kebanggaan Indonesia.
"Dengan potensi ekonomi kreator yang tinggi, kreator lokal di Indonesia telah menunjukkan kebolehannya dalam membangun komunitasnya secara masif lewat hiburan berkualitas. Untuk itu, acara ini hadir sebagai apresiasi kami pada kreator dan sobat GoPlay, maupun partner kami yang telah berkolaborasi dengan konten kreator di GoPlay yang kini telah tiga tahun hadir di Indonesia," kata CEO GoPlay Edy Soelistyo dalam keterangannya, Sabtu (7/1/2023).
Ia melanjutkan, kegiatan ini ditujukan bagi konten kreator, komunitas, pegiat hiburan, dan generasi tech savvy dari kalangan millennial dan gen Z yang mungkin baru saja berencana ingin menjadi konten kreator di era digital.
Untuk mendorong lebih banyak lagi kreator yang dapat terlibat, GoPlay hadirkan rangkaian acara pre-event seperti GoPlay Creator’s Hunt dan GoPlay Awards hingga pada puncak acara yang diselenggarakan satu hari penuh pada 4 Februari 2023.
Berbagai kreator dan artis tanah air akan meramaikan puncak acara, yakni Hiroaki Kato, SUN, Dikta Wicaksono, JKT48, Orutaku Club, Satine Zaneta, hingga Music Creators Allstar dari GoPlay seperti Risye, Josh Sitompul, dan Raymond Matt.
Masyarakat juga dapat berjumpa dengan kreator favorit mereka secara offline yang selama ini hanya ditemui secara virtual di aplikasi GoPlay dengan hadir di area komunitas.
Tak hanya bertemu dan mengobrol, masyarakat dapat mengikuti talkshow tentang cara menjadi konten kreator, termasuk dengan mencoba livestream box berisi peralatan livestream yang tak sulit digunakan bagi pemula.
Pada puncak acara yang bertempat di Senayan Park, Jakarta Selatan, pengunjung dapat menikmati pengalaman menggunakan GoPlay dalam format offline -- di antaranya penampilan pada main stage, Tebak Lagu On Stage, GoPlay Awards, Trivia Quiz, hingga penampilan dari ratusan konten kreator hingga artis.
Baca Juga: GOTO Jual Saham Alfamart Rp 1,5 Triliun, Duitnya Buat Apa?
Sama halnya dengan fitur yang berada di aplikasi GoPlay, acara GoPlay Creator’s Playdate juga hadirkan Gaming Zone dan Itadakimas Arena pertama kali secara offline.
Terdapat berbagai macam live game di aplikasi GoPlay yang juga dapat dimainkan penonton di lokasi acara, seperti Typemaster, Guessmaster, Wordplay, Raceplay, PlayO, Minemaster. [Antara]
Berita Terkait
-
GoTo Hadirkan Bursa Kerja Mitra Gojek, Platform Digital Pembuka Peluang Karier Baru
-
GoTo Bikin Terobosan: Driver Juara Gojek Kini Dapat BPJS Gratis
-
Tutorial Membuat Grab dan Gojek Wrapped 2025, Tinggal Klik dan Langsung Bagikan
-
Stop Bingung Liburan! Fitur Travel Pass Gojek Jadi Pemandu Wisata Andalmu di Akhir Tahun
-
Fitur Baru Gojek Janjikan Jogja-Solo Anti Ribet, Sekali Klik Sudah Sampai Tujuan
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Xiaomi Home Screen 11 Muncul di Toko Online, Pusat Kontrol Lebih Premium
-
Honor Win Segera Rilis: Usung Baterai 10.000 mAh, Skor AnTuTu 4,4 Juta Poin
-
10 Prompt Gemini AI Edit Foto Bersama Ibu, Siap Pakai untuk Rayakan Hari Ibu Besok
-
5 Smartwatch GPS dengan Baterai Tahan Lama, Aman Dipakai setiap Hari
-
6 HP Snapdragon 256 GB Termurah Mulai Rp2 Jutaan, Cocok untuk Gaming Ringan
-
5 Rekomendasi Tablet dengan SIM Card untuk Hadiah Natal Anak
-
5 HP Snapdragon RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp2 Jutaan
-
5 HP RAM 12 GB di Bawah 2 Juta Terbaik 2025; Waspada Harga Naik, RAM Langka
-
55 Kode Redeem FF Terbaru 21 Desember 2025, Ada Skin Winterland dan Diamond Gratis dari ShopeePay
-
29 Kode Redeem FC Mobile Aktif 21 Desember 2025, Klaim Stam 115 dan Rank Up Gratis