Suara.com - Berikut adalah profil dan biodata Richard Teng yang mungkin sedang kamu cari. Richard Teng adalah CEO Binance yang baru.
Posisi ini didapat Richard Teng setelah kepala eksekutif Binance Zhao Changpeng resmi mengundurkan diri pada Rabu, 22 November 2023 setelah mengaku bersalah atas tuduhan pidana AS atas kegagalan melindungi dari pencucian uang.
Teng, yang saat ini menjabat sebagai kepala semua pasar regional Binance di luar Amerika Serikat, akan memikul tanggung jawab untuk menavigasi perusahaan tersebut setelah penyelidikan Departemen Kehakiman selama bertahun-tahun berakhir.
Bagi penggemar kripto dan keuangan dunia, nama Richard Teng mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga. Dengan pengalaman lebih dari tiga dekade di bidangnya, beliau telah memegang peran penting dalam bidang jasa keuangan dan regulasi di Singapura.
Berikut adalah profil dan biodata Richard Teng yang mungkin sedang kamu cari:
Richard Teng lahir di Singapura pada tahun 1971. Dia adalah seorang eksekutif berpengalaman dengan lebih dari tiga dekade berkarier di bidang jasa keuangan dan regulasi. Richard bergabung dengan Binance pada Agustus 2021 sebagai CEO Binance Singapura.
Tak lama kemudian, Richard memegang peran menjaga wilayah MENA, wilayah Eropa, dan akhirnya semua wilayah di luar Amerika sebagai Kepala Pasar Regional di Binance.
Dalam peran ini, beliau memimpin tim regional untuk mengamankan kemitraan strategis, mendorong ekosistem inovasi, dan memperluas ekosistem mata uang kripto di wilayah masing-masing.
Sebelum bergabung dengan Binance, Richard adalah CEO Financial Services Regulatory Authority di Abu Dhabi Global Market (ADGM), di mana ia menunjukkan kemampuannya sebagai salah satu regulator inovatif terkemuka di dunia.
Pengalaman Richard yang luas juga mencakup jabatan sebelumnya sebagai Chief Regulatory Officer di Singapore Exchange (SGX) dan Direktur Keuangan Korporat di Otoritas Moneter Singapura.
Baca Juga: Profil dan Biodata Changpeng Zhao, Mantan Bos Binance yang Terancam Masuk Penjara
Richard memperoleh gelar Magister Keuangan Terapan (Distinction) dari University of Western Australia dan gelar Bachelor of Accountancy (1st Class) dari Nanyang Technological University.
Awal karier Richard Teng sampai jadi CEO Binance
Richard Teng memulai karirnya sebagai auditor di PricewaterhouseCoopers dan kemudian bergabung dengan Otoritas Moneter Singapura (MAS), bank sentral dan regulator keuangan negara tersebut, pada tahun 1997.
Tercatat, ia menghabiskan 13 tahun di MAS, di mana beliau memegang berbagai posisi senior, seperti direktur keuangan perusahaan, direktur perilaku pasar, dan kepala regulator.
Pada tahun 2010, Teng meninggalkan MAS dan bergabung dengan Singapore Exchange (SGX), bursa saham dan pasar derivatif negara tersebut, sebagai kepala regulator.
Dia bertanggung jawab untuk mengawasi regulasi dan kepatuhan perusahaan terdaftar, anggota, dan lembaga kliring SGX. Teng juga memainkan peran penting dalam mengembangkan dan menerapkan kebijakan dan kerangka peraturan SGX, seperti peraturan pencatatan, peraturan perdagangan sekuritas, dan sistem manajemen risiko.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
iPhone 17 Pro Max Gampang Lecet? Ini Pembelaan Apple
-
Spesifikasi Xiaomi Pad 8 dan 8 Pro, Tablet Kelas Premium dari Xiaomi
-
Spesifikasi Xiaomi 17 Pro: Bawa 4 Kamera 50MP Leica dan Layar Mini di Belakang
-
KPPU Denda TikTok Rp 15 Miliar di Kasus Akuisisi Tokopedia
-
Profil dan Biodata Baloyskie, Roamer Penuh Pengalaman di Dunia Esports Mobile Legends
-
Prompt Gemini AI Buat Foto Keluarga: Makin Hangat Tanpa Modal Berat
-
Skuad Gahar Tanpa Bayar! 17 Kode Redeem FC Mobile 29 September Bikin Lawan Kelar
-
26 Kode Redeem FF 29 September 2025, Banjir Hadiah Bundle dan Diamond Terbatas
-
NASA Siapkan Opsi Nuklir untuk Cegah Asteroid Tabrak Bulan
-
Studi Genetik Mengungkap Rahasia Umur Panjang dari Wanita 117 Tahun