Suara.com - Konsol genggam Asus ROG Ally versi prosesor AMD Ryzen Z1 resmi dijual di Indonesia. Ini melengkapi versi sebelumnya yang ditenagai AMD Ryzen Z1 Extreme.
Jika ROG Ally versi AMD Ryzen Z1 Extreme dijual Rp 11,3 juta, maka model AMD Ryzen Z1 biasa ini dibanderol Rp 9.599.000 alias Rp 9,6 jutaan. Namun Asus memastikan konsol genggam ini juga menawarkan fitur yang ada di versi extreme.
"Varian baru tersebut hadir sebagai perangkat yang menawarkan pengalaman gaming on-the-go terbaik dan tetap dibekali dengan semua fitur unggulan yang ada di varian Z1 Extreme," ungkap Asus Indonesia dalam siaran pers, dikutip Minggu (26/11/2023).
Fitur Asus ROG Ally
ROG Ally ditenagai prosesor AMD Ryzen™ Z1 yang sudah dipersenjatai dengan GPU terintegrasi yang menggunakan arsitektur RDNA 3. GPU ini yang mampu memainkan game kasual dan indie di resolusi Full HD.
ROG Ally juga dibekali dengan sistem pendingin bernama ROG Zero Gravity Thermal System. Sistem pendingin yang memanfaatkan dua kipas khusus tersebut didesain agar performa pendinginan tetap optimal meski ROG Ally digunakan di berbagai posisi serta orientasi penggunaan.
Konsol gaming (handheld) ini hadir dengan layar 120Hz, beresolusi Full HD 1080p, dan didukung fitur FreeSync™ Premium. Layar gaming handheld ini juga memiliki tingkat kecerahan hingga 500 nits.
ROG Ally juga dapat dikoneksikan dengan GPU eksternal ROG XG Mobile. Saat dihubungkan ke ROG XG Mobile, ROG Ally dapat menghadirkan performa gaming sekelas PC ataupun laptop gaming dan membuatnya tampil sebagai gaming console terbaik untuk game kasual, indie, dan AAA.
Selain itu ROG Ally menggunakan sistem operasi Windows 11. Artinya, perangkat gaming ini bisa digunakan untuk memainkan semua game dari berbagai platform ternama seperti Xbox, Steam, Epic Games, EA Play, GoG Galaxy, serta Ubisoft Connect.
ROG Ally turut dibekali Armoury Crate Special Edition (SE). Versi khusus Armoury Crate tersebut tidak hanya sekadar tampil sebagai pusat kontrol dari semua sistem di ROG Ally.
Baca Juga: Update Harga dan Spesifikasi Asus ROG Ally di Indonesia Terbaru
Melalui Armoury Crate SE, gamers dapat langsung mengakses semua game sekaligus mengatur profile untuk setiap game kesayangannya.
Spesifikasi Asus ROG Ally
- Dimensi: 28.0 x 11.1 x 2.12-3.24 cm
- Berat: 68 gram
- Layar: 7 inci, FHD (1920 x 1080) 16:9, IPS-level, glossy display, sRGB:100%, Gorilla Glass DXC, Gorilla Glass Victus, Touch Screen (10-point multi-touch), Refresh Rate 120Hz, Response Time 7ms, Brightness 500 nits, AMD FreeSync Premium
- Prosesor: AMD Ryzen Z1
- CPU: Zen4architecture with 4nm process, 6-core/12-threads, 22MB total cache, up to 4.90 GHz boost
- GPU: AMD Radeon Graphics (AMD RDNA 3, 4 CUs, up to 2.5GHz, up to 2.8 Teraflops)
- TDP: 9-30W
- RAM: 16GB DDR5 (6400MT/s dual channel)
- Memori: 512GB PCIe 4.0 NVMe M.2
- Sistem operasi: Windows 11 Home
- Baterai: 40WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
- Konektivitas: Wi-Fi 6E(802.11ax) (Triple band) 2*2 + Bluetooth® 5.2
- Audio: AI noise-canceling technology, Dolby Atmos, Hi-Res certification, Built-in array microphone, 2-speaker system with Smart Amplifier Technology
- Input/Output: 1x 3.5mm Combo Audio Jack, 1x ROG XG Mobile Interface and USB Type-C combo port (with USB 3.2 Gen2, support DisplayPort™1.4), 1x card reader (microSD) (UHS-II)
- Harga: Rp 9.599.000
- Warna: Putih
- Garansi: 2 tahun
Berita Terkait
-
Update Harga dan Spesifikasi Asus ROG Ally di Indonesia Terbaru
-
Lenovo Menggugat Asus karena Pelanggaran Paten, Minta ZenBook Dilarang di AS
-
Update Harga Asus Zenfone 8, Mantan HP Flagship Ini Cuma Dibanderol Rp 5 Jutaan
-
Bawa RAM 24 GB, Fitur Asus ROG Phone 8 Ultimate Bocor ke Publik
-
Asus ROG Phone 8 Bakal Disemati Pengisian Cepat 65W
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
IHR Merdeka Cup dan Sarga Festival Hadir di Sumatera Barat, Rayakan Semangat HUT ke-81 RI
-
Debit Sungai Citarum Menyusut, Alur Sungai Mulai Dipenuhi Sedimentasi dan Sampah
-
KPK Bongkar Modus Jual-Beli Kursi Unsoed: Rektor Beri Akses User ID untuk Loloskan Camaba
-
Pemkot Bandar Lampung Sambut Baik Rencana Guru PPPK Ditarik ke Pusat
-
Pandu Wiguna Gabung Dewa United, Dikontrak 4 Tahun!
-
Selangkah Lagi Bandara Dhoho Kediri Jadi Embarkasi Haji, Saudia Airlines Mulai Cek Kesiapan
-
Terungkap! Kode Rahasia Rektor Unsoed Ahmad Sodiq untuk Terima Uang 'Titipan' Mahasiswa Baru
-
Gabung Grup Maut AVC Women's 2026, Begini Peluang Timnas Voli Putri Indonesia
-
Orang Mulai Curhat ke Chatbot, Psikolog UGM: Profesi Kami Bisa Tergeser AI
-
Rektor Jadi Tersangka, KPK Bongkar Korupsi Penerimaan Mahasiswa Unsoed