Suara.com - Setelah banyaknya bocoran mengenai kedatangannya, akhirnya Oppo secara resmi memperkenalkan Oppo Reno 12 Series secara global. Perangkat ini membawa spesifikasi yang cukup berbeda dari versi China.
Dua perangkat yang tergabung dalam keluarga Oppo Reno 12 Series antara lain Oppo Reno 12 dan Oppo Reno 12 Pro. Keduanya sama-sama meluncur di Eropa beberapa waktu yang lalu.
Dilansir dari GSM Arena, Oppo Reno 12 dan Oppo Reno 12 Pro sama-sama menggunakan Dimensity 7300 yang dioptimalkan untuk membawa performa maksimal.
Perangkat ini menggunakan penyimpanan 12 GB RAM LPDDR4X dan memori internal 256 GB atau 512 GB. Ekspansi memori untuk perangkat ini mampu mencapai kapasitas 12 GB secara virtual dan slot microSD.
Oppo Reno 12 dan Oppo Reno 12 Pro sama-sama membawa layar OLED 6,7 inci yang memiliki kecepatan refresh rate 120Hz serta resolusi Full HD Plus yang sudah mendukung HDR10 atau HDR10 Plus.
Khusus untuk Oppo Reno 12 Pro, perangkat ini sudah diperkuat oleh Gorilla Glass Victus 2 untuk perlindungan maksimal. Sedangkan Oppo Reno 12 didukung oleh Gorilla Glass 7i.
Perangkat Oppo Reno 12 membawa kamera utama 50 MP dari Sony LYT600 yang dipadukan dengan 8 MP ultrawide dari sensor IMX355.
Oppo Reno 12 Pro yang dijuluki Potrait Expert membawa dua sensor potrait di bagian belakang. Kamera utama perangkat ini menggunakan sensor 50 MP yang juga dipakai untuk selfie.
Kedua kamera ini sudah dilengkapi kemampuan menangkap bidikan dengan bokeh dan retouching potret AI. Tidak hanya itu, kamera perangkat ini juga dilengkapi kemampuan merekam video 4K pada 30fps.
Baca Juga: Harga Oppo A60 Terbaru Juni 2024, HP Tahan Banting Bisa Buat Belah Durian, Apa Spesifikasinya Oke?
Oppo Reno 12 memadukan kamera utama dan ultrawide. Sayangnya, perangkat ini tidak menggunakan sensor telefoto. Kamera selfie untuk seri vanilla ini membawa sensor 32 MP di bagian depan.
Menariknya, Oppo Reno 12 dan Oppo Reno 12 Pro sama-sama sudah menggunakan teknologi AI yang serba canggih. Menyempurnakan seluruh spesifikasi, perangkat ini sudah membawa dukungan baterai 5.000 mAh melalui pengisian SuperVOOC 80W.
Mengenai harga, Oppo Reno 12 dengan RAM 12 GB dan memori internal 256 GB dijual seharga 500 euro atau setara Rp 8 jutaan. Sedangkan Oppo Reno 12 Pro dengan RAM 12 GB dan memori internal 512 GB dijual 600 euro atau setara Rp 10 jutaan.
Berita Terkait
-
Harga Oppo A3 Pro Versi Internasional Terungkap, HP Tahan Banting Murah
-
Beda dengan Versi China, Ini Spesifikasi Gahar Oppo Reno12 Series di Eropa!
-
Saingi Ketangguhan Oppo A96? Oppo A3 Pro 5G Kantongi Sertifikasi di Indonesia
-
Perbandingan Spesifikasi Vivo X Fold 3 Pro vs Oppo Find N3 Fold, Duel HP Layar Lipat Terbaru
-
Tanggal Perilisan Global untuk Oppo Reno 12 Series Terungkap, Siap Meluncur Pertengahan Juni 2024?
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Moto Buds 2 Bersiap ke Pasar Asia, Bawa Baterai Tahan Lama dan Fitur ANC
-
The Economist Milik Siapa? Kritik Keras Prabowo, Ada Grup Rothschild dan Agnelli
-
Tebus Kesalahan, Devil May Cry Season 2 Dapat Sambutan Positif di Netflix
-
Sony Siapkan Headphone Premium: Pesaing AirPods Max, Harga Diprediksi Tembus Rp11 juta
-
5 HP Honor RAM Besar Termurah, Kuat untuk Multitasking Berat Mulai Rp2 Jutaan
-
Honor Robot Phone Siap Meluncur: Bawa Modul Kamera Gimbal dan Sensor 200 MP
-
Deepfake dan Phishing AI Mengancam Perbankan, Industri Diminta Waspada
-
Xiaomi 17 Andalkan Kamera Leica dan HyperAI, Patricia Gouw Bikin Konten Fashion Ala Editorial
-
Xiaomi 17 Max Resmi Meluncur 21 Mei, Bawa Kamera Leica 200MP dan Baterai 8000mAh
-
Samsung Galaxy Z Flip 8 Disebut Jadi HP Lipat Clamshell Terakhir, Ini Penyebabnya