Suara.com - Kata kunci Stafsus dan Yasmin terpantau menduduki Trending Topic X Indonesia dengan masing-masing jumlah cuitan sebanyak lebih dari 58.100 tweet dan 30.700 tweet.
Saat ditelusuri, itu mengarah pada nama Yasmin Nur. Ia merupakan Asisten Staf Khusus Presiden Jokowi yang mendadak jadi sorotan warganet di platform X usai mengumbar beberapa hal yang dinilai tak pantas dan arogan.
Rupanya, hal ini bermula ketika seorang pengguna akun X @luffydcahyo tengah membandingkan seseorang yang dikenalnya dengan tingkah laku Silfester Matutina yang belakangan ini juga tengah disorot warganet.
Namun dalam cuitannya, pemilik akun tersebut sama sekali tidak menyebutkan nama orang yang dimaksudnya. Pemilik akun itu bercerita bahwa ia mengenal seseorang yang bekerja sebagai Timses 02 dan mengaku Big Data Analyst tetapi tidak bisa melakukan tugas sederhana menggunakan Excel hingga SQL dan Phyton.
Ketika dicek, orang dalam cerita pemilik akun saat ini telah bekerja sebagai Stafsus. Namun tiba-tiba, pemilik akun @yasminsakti yang tak lain adalah Yasmin Nur muncul dan mengamuk.
"Kalau temen-temen membaca twit @luffydchayo saya pastikan twit tersebut hoax. Silakan double cek di LinkedIn saya. Saya nggak tiba-tiba resign kemudian jadi Stafsus seperti yang dia tuduhkan. Berbeda pendapat biasa tapi harus berdasarkan kebenaran," cuit Yasmin.
Ia marah karena merasa difitnah oleh pemilik akun @luffydcahyo. Padahal, sejak awal pemilik akun tersebut sama sekali tidak menyebutkan nama orang yang dimaksudnya.
"Bukannya ini justru bukti kalua gue nggak lagi ngomongin Anda? Nggak sama kan timelinenya? Berarti beda orang kan? Kan gue nggak nyebut nama dari awal. Bisa jadi gue nyeritain orang beneran, bisa jadi gue nyeritain orang khayalan," sahut pemilik akun @luffydcahyo.
Tetapi, Yasmin Nur merasa tak terima karena menurutnya, seluruh cuitan tersebut mengarah ke arah dirinya. Saat ada warganet lain yang menimpali tweet tersebut, Yasmin Nur malah menuduh buzzer dan menawari pekerjaan sebagai pembantu asistennya dengan gaji mencapai Rp 23 juta.
Baca Juga: Kaesang Pangarep Lenyap: KPK Tak Tahu Jejak, Media Sosial Ramai dengan Poster Orang Hilang
"Halo buzzer spicy mau direkrut jadi pembantu asisten gue nggak? Negara gaji 23 juta," cuitnya.
Hal tersebut membuat warganet geram karena merasa uang rakyat digunakan untuk menggaji orang seperti Yasmin Nur yang dinilai arogan sebagai seorang Stafsus Presiden.
Kejadian ini pun membuat sebagian besar warganet menanyakan kemampuan Yasmin Nur sebagai Stafsus Presiden.
"Efek berantai, ada yang speak up, nggak sebut naam, eh nggak tahunya si mbak Stafsus Yasmin malah ngaku dan ngespill sendiri. Kebongkar hal lainnya, soal dia tim KIM si Wowo, yang bagian sewa buzzer, sekali mincing, langsung banyak terpancing. Kebuka semuanya haha," tulis akun @_bak*****
"Mulyono and his homies kayaknya harus hire orang yang lebih pinter deh kalua mau kebobrokan mereka aman. Ini dalam sebulan udah berapa kali coy orang-orang Mulyono ngebongkar kebusukan mereka dan timnya sendiri dengan bangga," tambah @rose*******
"Intinya emang mbak Yasmin itu beg*, makin lihat tweetnya makin beg* banget tapi dibayar pake uang pajak lo. Kalau pinter beneran kerja pake otak, statement data analyst nggak belajar SQL aja udah beg* banget, basic pas belajar daya analyst diajarin cara query SQL basic, baru query pake Phyton," sahut @fan******
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
5 Rekomendasi Laptop untuk AutoCAD dengan Harga Miring, Cocok buat Mahasiswa Teknik
-
53 Kode Redeem FF Terbaru 14 Desember 2025, Ada Skin dan Bundle Winterlands
-
24 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 Desember 2025, Klaim Pemain Juventus 111-115
-
8 HP Snapdragon Termurah Desember 2025 untuk Daily Driver, Mulai Sejutaan!
-
Fokus pada Detail Kecil, MONTRA Siap Jadi Standar Baru Proteksi iPhone
-
6 HP RAM 8 GB Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Produktivitas Sehari-hari
-
Game James Bond 007 First Light Muncul di TGA, Karakter Antagonis Terungkap
-
Hujan Meteor Geminid 2025 Malam Ini 14 Desember, Cek Jam Terbaik untuk Mengamatinya
-
Harga Ponsel 2026 Diprediksi Lebih Mahal, RAM 4 GB Kemungkinan Kembali Populer
-
7 HP Murah RAM Besar untuk Game, Paling Worth It Anti Lag