Suara.com - Setelah dirilis di China beberapa waktu lalu, Xiaomi akhirnya bersiap untuk merilis HyperOS 2.0 secara global. Tidak perlu menanti lama, sistem operasi anyar ini akan meluncur secara global pada kuartal keempat tahun 2024 ini.
Pada perilisannya, Xiaomi mengklaim HyperOS 2.0 memiliki tampilan antarmuka yang lebih baik serta kinerja yang tangguh. Selain itu, sistem operasi ini juga hadir dengan pengalaman dan optimalisasi canggih di perangkat tersebut.
Dilansir dari Gizmochina, laporan terbaru menyebut bahwa HyperOS 2.0 akan meluncur secara global mulai dari kuartal keempat tahun 2024. Selanjutnya, sistem operasi tersebut akan dirilis di beberapa perangkat lainnya di kuartal pertama tahun 2025 mendatang.
Menurut rencana, HyperOS 2.0 akan tersedia di beberapa perangkat secara global pada kuartal keempat 2024 ini. Beberapa di antaranya adalah Xiaomi 14, Xiaomi 13T Pro, Xiaomi 14 Ultra, Xiaomi 13T dan Redmi Note 13 Series.
Selanjutnya, perangkat lainnya yang juga akan mencicipi HyperOS 2.0 adalah POCO X6 Pro 5G, Xiaomi 13 Series, Xiaomi 14T Series, POCO F6 Series, Redmi 12 dan Redmi 13.
Sedangkan di kuarta pertama tahun 2025 ini, Xiaomi 14T Series, Xiaomi 13, Xiaomi 13 Pro, Xiaomi 13 Ultra, Xiaomi 13T, POCO F6/POCO F6 Pro, POCO X6 Pro 5G, Redmi Note 13 Series.
HyperOS 2.0 global yang akan segera meluncur ini dipastikan membawa banyak inovasi. Salah satunya adalah Control Center yang ditingkatkan untuk menyesuaikan penggunannya nanti.
Tidak hanya itu, HyperOS 2.0 juga membawa fitur kamera bertenaga AI yang sudah diptimalkan untuk menghadirkan kinerja foto dan video. Banyaknya peningkatan ini membuat perangkat berjalan lebih lancar dan efisien ketika dipakai sehari-hari.
Pengguna Xiaomi, Redmi dan POCO masih harus bersabar hingga vendor HP asal China tersebut merilis HyperOS 2.0 secara global nantinya di kuartal akhir 2024 dan awal 2025 mendatang.
Baca Juga: Xiaomi Luncurkan Pad 7 Series: Visual Ciamik, Snapdragon 8s Gen 3, Kamera 50MP, dan HyperOS 2.0
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Mesin Cuci AQUA Eco-Wash Series FQW-850900QD Andalkan Steam dan Anti Bacterial Treatment
-
Komisi III DPR: Penangkapan Kasat Resnarkoba Tangsel Bukti Polri Tak Pandang Bulu Tegakkan Hukum
-
Kepala Robek 3 Jahitan, Pelajar di Palmerah Dibacok 4 Orang Bercelana Sekolah
-
Ratusan Petani Luwu Timur Turun Gunung Tolak Penggusuran Kawasan Industri
-
Perry Warjiyo Mundur: Jangan Sampai Bos Baru BI Mudah Disetir Politisi!
-
Berapa Harga Parfum Ahmed Al Maghribi? Ini 5 Variannya yang Paling Wangi
-
BRI Danareksa Ungkap Dua Saham yang Harganya Berpotensi Naik
-
Mana yang Lebih Dulu, Concealer atau Foundation? Ini Urutan Makeup yang Benar
-
Rebutan Solar Berdarah di SPBU Makassar, Kenapa Pertamina Selalu Bilang Stok Aman?
-
Komisi XIII DPR Kecam Keroyok Massa di Bali: Desak Penegakan Hukum & Pendampingan Trauma Anak Korban