Suara.com - Wakil Presiden Gibran Rakabuming menjadi pembicaraan warganet di media sosial usai mengusulkan agar para kepala daerah mengikuti Akademi Militer (Akmil) selama lima hari di Magelang, Jawa Tengah, guna memupuk kerja sama tim untuk mengelola pemerintahan.
Namun, rupanya usul Gibran Rakabuming menjadi gunjingan warganet di platform X yang menyorot sikapnya pada retreat kabinet sebelumnya bersama Presiden Prabowo Subianto.
Pasalnya, Gibran Rakabuming menjadi orang pertama yang meninggalkan kompleks Akmil Magelang setelah menjalani retreat Kabinet Merah Putih selama empat hari. Perbedaan durasi hari penggemblengan tersebut menjadi perhatian publik.
Hal ini pun disampaikan oleh akun X @BosPurwa pada 7 November 2024. Mayoritas warganet menilai jika Gibran Rakabuming ingin para kepala daerah digembleng selama lima hari, maka seharusnya ia sebagai wakil kepala negara memberikan contoh yang lebih. Namun sayangnya, Gibran Rakabuming hanya menjalani retreat selama empat hari.
"Lu aja 4 hari nggak kuat!" cuit pemilik akun sembari mengutip akun pemberitaan media terkait usul Gibran tersebut.
Cuitan yang disukai sebanyak lebih dari 11.000 kali oleh sesama pengguna X itu pun menuai beragam komentar dari warganet lainnya. Beberapa warganet menilai penggemblengan sebenarnya tak perlu dilakukan karena kedisiplinan merupakan prinsip masing-masing individu.
"Disiplin itu dari kemauan diri sendiri. Latihan cuma ajang ngabis-ngabisin anggaran. Gue pernah latihan menwa, hasilnya temen ada juga yang masih slengean," tulis akun @pi*******
"Yang pulang duluan siapa ya kemarin?" komentar @lut**********
"Kalau mau bawahannya lima hari, harusnya sebagai atasan yang baik bisa kasih contoh yang lebih sih..." tambah @lam**********
Baca Juga: Bahlil Tegaskan Tidak Ada Nama Jokowi di Jajaran Pengurus Partai Golkar, kalau Gibran?
"Kalau bareng-bareng sama Gibrannya mungkin nggak apa-apa, jadi sama-sama lima hari," sahut @fup*****_****
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Terungkap! Ini Cara Polda Jatim Bongkar Kasus Penipuan Berkedok Arisan Bodong
-
Fenomena Lipstick Effect, Kaburkan Kondisi Daya Beli Lemah
-
4 Tablet Xiaomi 8/256 GB Murah Mulai Rp2 Jutaan, Cek Spesifikasinya
-
Pertamina Lubricants Berharap Harga Oli Tak Naik Lagi
-
Apa itu Tinted Sunscreen? Mengenal Kandungan dan Cara Kerjanya
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija
-
4 Rekomendasi Buku dari Hyunjin Stray Kids, Ada 'Vegetarian' hingga 'Almond'!
-
Mikroplastik dalam Kosmetik: Bagaimana Produk Kecantikan Bisa Mencemari Lingkungan?
-
Isu Gerakan Massa Agustus Ramai di Medsos, Murni Keresahan Ekonomi atau Ada Kepentingan Politik?
-
Sungai Cihaur Diduga Dicemari Limbah, DLH Bandung Barat Kantongi Nama Pelakunya