Suara.com - Realme sebelumnya merilis Realme GT 6 pada Juni dengan Android 14. Namun, gawai yang ditenagai oleh Snapdragon 8s Gen 3 tersebut kini menerima pembaruan akses awal untuk Realme Ui 6.0 berbasis Android 15 di pasar India.
Pembaruan akses awal ini merupakan peluncuran beta. Artinya, pengguna Realme GT 6 dapat merasakan fitur-fitur Android 15 dan penyempurnaan UI khusus Realme, meskipun pengguna mungkin mengalami beberapa bug, seperti yang biasa terjadi pada fase beta.
Dilansir dari Gizmochina pada Sabtu (9/11/2024), Realme UI 6.0 mengintegrasikan fungsionalitas inti Android 15 sekaligus menambahkan fitur-fitur unik Realme.
Agar memenuhi syarat, perangkat tidak boleh di-root, memiliki penyimpanan kosong 15 GB, dan baterai minimal 60 persen. Perangkat juga harus diperbarui ke versi terbaru, yaitu RMX3851_14.0.1.614(EX01) untuk memastikan kompatibilitas.
Untuk mengikuti program ini, pengguna perlu mengaktifkan Mode Pengembang. Dari sana, pengguna kembali ke halaman Tentang perangkat, pilih spanduk Realme UI 5.0, lalu ketuk tiga titik di sudut untuk mengajukan Akses Awal.
Realme UI 6.0 memperkenalkan beberapa fitur baru yang dirancang untuk meningkatkan fungsionalitas perangkat dan pengalaman pengguna. Pengguna akan mendapatkan animasi yang lebih halus, antarmuka pengguna yang disempurnakan dengan tema fluks, dan berbagai opsi penyesuaian yang diperluas.
Pembaruan ini secara khusus menyertakan fitur batas pengisian daya baru yang memungkinkan pengguna untuk membatasi pengisian daya pada 80 persen.
Fitur tambahannya termasuk peringatan langsung, jendela mengambang, tampilan terpisah, dan fungsi Live Photo, yang bertujuan untuk meningkatkan multitasking dan personalisasi.
Opsi hemat baterai dengan kelancaran UI yang ditingkatkan menjadikan Realme UI 6.0 sebagai peningkatan substansial dari pendahulunya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Choi Minho SHINee Pamer Teknologi AI Rumah Pintar yang Makin Personal Milik LG
-
5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
-
4 Rekomendasi Powerbank Fast Charging: Tak Khawatir HP Lowbat, Desain Minimalis
-
Gojek Luncurkan Fitur Jalan Jajan di Aplikasi, Permudah Wisata dan Kuliner Saat Libur Sekolah 2026
-
3 HP Oppo Spek Terbaik Paling Laris di Online Store Menurut Review Pembeli
-
Garmin Connect Ungkap Tren Fitness 2026, Lari dan Sepeda Jadi Favorit Orang Indonesia
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Termurah di Bawah 6 Juta, Pilihan Terbaik untuk Jangka Panjang
-
7 HP Midrange Snapdragon Terbaik 2026, Performa Kencang untuk Gaming dan Multitasking
-
Bocoran Spesifikasi Redmi Note 17 Series: Siap Meluncur Juli, Bawa Baterai 10.000 mAh
-
4 HP Redmi RAM Besar dan Kamera Terbaik 2026, Mulai Rp1 Jutaan