Suara.com - Anies Baswedan diketahui sebagai salah satu tokoh politik yang menempuh pendidikan di Universitas Gadjah Mada (UGM) dan aktif dalam organisasi mahasiswa. Usai lulus, hingga kini Anies Baswedan sesekali mengenang masa-masa saat ia masih menjadi mahasiswa.
Terbaru, Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu bercerita mengenai seorang profesor di UGM. Melalui akun X resmi miliknya, Anies Baswedan berbagi kisah kesannya dengan Prof. Dr. Koesnadi Hardjasoemantri S.H. yang pernah menjadi rektor UGM pada 1986.
"Jadi beliau rektor pertama, barangkali yang mengantarkan mahasiswa ke DPRD untuk menyampaikan aspirasinya. Bagaimana pemimpin kampus menumbuhkan ekosistem yang sehat untuk berpikir kritis, berpikir terbuka, bersiap untuk menerima pandangan pikiran dari mana-mana yang menumbuhkan juga suasana di mana pemimpin menumbuhkan pemimpin-pemimpin baru. Pemimpin menginspirasi tumbuhnya pemimpin-pemimpin generasi berikutnya," ucap Anies Baswedan dalam cuplikan video tersebut.
Anies Baswedan menyebut bahwa profesor tersebut memberikan inspirasi dalam hidupnya.
"Dari kampus UGM ada satu tokoh yang sangat menginspirasi perjalanan hidup saya, khususnya semasa kuliah, namanya Prof. Dr. Koesnadi Hardjasoemantri S.H. (Rektor UGM 1986-1990)," cuit Anies Baswedan.
Unggahan yang disukai sebanyak lebih dari 2.500 kali oleh sesama pengguna X itu menuai atensi publik. Beberapa warganet menyinggung Jokowi yang juga diketahui merupakan lulusan UGM. Mayoritas warganet bertanya-tanya mengapa Jokowi tak pernah membicarakan dosennya semasa kuliah dan apakah Jokowi juga mengenal profesor yang sama seperti Anies Baswedan.
"Kalau Jokowi sama siapa dia berkesan waktu kuliah ya?" tulis @gzur*****
"Coba tanya Jokowi, pasti nggak paham," komentar @the*********
"Tahunnya sama kayak ijazah punya Jokowi, kira-kira kenal juga nggak ya?" tambah @loon***_***
Baca Juga: Ekonom: Imbas Warisan Utang Rezim Jokowi, Rakyat Kini Terbebani Pajak Besar
"Kalau Jokowi pernah diundang nggak ya sama UGM untuk jadi pembicara gitu? Kan lulusan UGM juga dia itu. Masa nggak pernah diundang ya padahal lulusan UGM kan jadi presiden," sahut @fahu**_*******
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
4 Rekomendasi HP Midrange Baterai Jumbo, Body Tipis dan Ringan Nyaman Digenggam
-
182 Serangan Siber per Detik Menghantam Indonesia, ITSEC Asia Soroti Ancaman Digital
-
5 Kelebihan dan Kekurangan Infinix Hot 70: HP Murah dengan Memori Ekstra Lega
-
Viral Gegara 'Percaya Diri' Rilis November, Barbie Rewind Siap Tantang GTA 6?
-
4 Tablet Infinix Murah yang Dilengkapi Slot SIM Card: Memori Besar, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
XLSMART Satukan Pemerintah, Industri dan Akademisi Sambut Arah Baru Indonesia di Era AI, Data dan 5G
-
Minecraft Dungeons II Siap Hadir Tahun Ini: Sekuel Dungeon Crawler yang Lebih Epik
-
7 Fitur Menarik di iOS 27: Optimalkan AI, Performa Diklaim Lebih Kencang
-
ASUS ExpertCenter D700 Mini Tower, Solusi Andal untuk Operasional Bisnis Modern
-
Bujet Rp1,5 Juta Dapat HP Xiaomi Seri Apa? Ini 5 Pilihan dengan RAM hingga 6 GB