Suara.com - Oppo Reno 13 series dipastikan masuk ke Indonesia pada 16 Januari 2025. Perangkat yang akan segera dirilis mencakup Oppo Reno 13 5G, Oppo Reno 13F 5G, dan Oppo Reno 13F 4G.
Product Manager Oppo Indonesia, Deni Setiawan menyatakan, Oppo Reno 13 akan hadir dengan beragam fitur kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI).
"Reno 13 series siap memberikan pengalaman yang luar biasa bagi penggunanya," kata Deni saat acara Hands On yang digelar di Jakarta pada Rabu (8/1/2025).
Berikut keunggulan Oppo Reno 13 yang akan segera hadir ke Indonesia, termasuk beragam fitur AI.
AI Livephoto
Fitur ini memungkinkan pengguna untuk menangkap 1,5 detik sebelum dan sesudah menekan tombol shutter foto. AI Livephoto juga memungkinkan mereka untuk memilih frame terbaik dari video tiga detik dan mengubahnya menjadi gambar lebih tajam, jernih, dan penuh detail.
Dengan AI Livephoto, pengguna juga dapat menambahkan berbagai efek seperti Soft Light Portrait, ProXDR, dan efek retouching, baik sebelum maupun setelah mengambil gambar.
Tidak hanya itu, kini pengguna dapat membagikan Livephoto dengan mudah ke perangkat iOS melalui aplikasi O+ Connect, memungkinkan foto bisa dibagikan ke pengguna iPhone.
Mode Fotografi Bawah Air
Baca Juga: Oppo Reno 13 Masuk Indonesia 16 Januari, Versi Pro Absen
Oppo Reno 13 yang dilengkapi sertifikasi IP69 memiliki mode khusus bernama Fotografi Bawah Air. Ini memungkinkan pengguna untuk mengambil foto maupun video dengan kedalaman hingga 2 meter selama 30 menit. Teknologi AI di ponsel tersebut membantu menyesuaikan fokus, warna, dan kontras secara otomatis.
Gaming lebih mulus
Khusus Oppo Reno 13 5G, ponsel ini memiliki desain antena 360 derajat yang terintegrasi dengan 11 antena dan teknologi AI LinkBoost 2.0. Oppo mengklaim fitur tersebut membuat kinerja jaringan di perangkat naik 175 persen serta mengurangi latensi hingga 35 persen.
Dengan fitur OPPO Adaptive Frame Booster, Reno13 5G dapat meningkatkan frame rate game dari 60 FPS menjadi 120 FPS yang stabil, memberikan visual lebih halus, dan mengurangi konsumsi daya hingga 18%.
Seri Oppo Reno 13 ini sudah bisa dipesan di Indonesia lewat Early Pre-order selama 5 Januari hingga 15 Januari 2025. Perangkat bisa didapatkan secara online maupun offline di toko maupun distributor resmi Oppo Indonesia.
Berita Terkait
-
Oppo Reno 13 Masuk Indonesia 16 Januari, Versi Pro Absen
-
Daftar Harga HP OPPO Januari 2025, Lengkap Reno hingga Find
-
Rilis Bersamaan di Pasar Global, Oppo Reno 13 Series Andalkan Chipset Tangguh
-
Oppo Reno 13F 4G dan 5G Resmi Rilis, Dilengkapi Memori hingga 512 GB
-
Oppo Reno 13 Sudah Bisa Dipesan di Indonesia, Ada Bonus Sampai Rp 15 Juta
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar
-
Urgen, Mengubah Keahlian Individual Manajemen Pengetahuan di Setjen DPR Jadi Kekuatan Institusional
-
1,3 Ton Obat Bius dalam Teh Cina Disita Bea Cukai - TNI dari Kapal Asing di Batam