Suara.com - Postingan mengenai Indonesia-Malaysia bersaudara viral di media sosial. Netizen lantas menawari Malaysia untuk bertukar wakil presiden (Wapres).
Akun X milik Mohd Faizal Hassan baru-baru ini mengunggah foto Menara Kembar Petronas. Menara Kembar itu diilustrasikan sebagai persaudaran kuat antara Malaysia dan Indonesia.
"Malaysia-Indonesia bersaudara," tulis @f4izalhassan sembari menandai akun media sosial Prabowo. Postingan yang dibagikan viral setelah memperoleh ratusan retweet dan ribuan tanda suka. Unggahan semakin viral setelah pegiat media sosial @BudiBukanIntel membagikan foto Wapres Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka.
Foto Gibran dengan kepala plontos dan mulut tersenyum itu memang sering dijadikan meme oleh netizen. Gibran sendiri memang terkenal sebagai penggemar meme sehingga ia kerap menghadirkan wajahnya sendiri sebagai bahan meme.
"Kita tukeran wapres mau nggak?" balas @BudiBukanIntel. Perlu diketahui, Mohd Faizal Hassan merupakan Sekretaris Pers di Kantor Perdana Menteri Malaysia. Ia kerap membagikan momen saat dirinya mendampingi PM Malaysia Anwar Ibrahim.
Postingan yang dibagikan Mohd Faizal Hassan ada hubungan dengan kunjungan Presiden RI Prabowo ke Malaysia beberapa waktu lalu. Berdasarkan laman resmi kepresidenan, Presiden RI Prabowo melakukan pertemuan dengan Perdana Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim, di Menara Kembar Petronas, Kuala Lumpur, pada Senin, 27 Januari 2025.
Hasil utama pada pertemuan itu adalah kesepakatan terkait kerja sama di bidang energi. PM Malaysia Anwar Ibrahim mengungkap bila penguatan kerja sama tersebut dapat diwujudkan melalui kolaborasi strategis antara Petronas dan Pertamina.
Sebagai referensi, istilah wapres tidak ada di Malaysia. Meski begitu, mereka mempunyai Wakil Perdana Menteri untuk bidang tertentu. Postingan dari pria Malaysia yang viral menuai beragam komentar dari netizen.
"Anj*r, sampai ngetag Prabowo," tulis @hab**i_r**68.
Baca Juga: Malaysia-Jepang Kucurkan Dana Rekonstruksi Gaza dan Tepi Barat Pasca Gencatan Senjata
"Halo tetangga, kami berikan peace offering untukmu," balas @de**ik**sana.
"Masih berguna Ijat daripada bapaknya Jan Ethes beneran dah," pendapat @ak**vi**atak.
"Malaysia nggak punya wapres woi," komentar @f**r**bay.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Chipset Redmi Turbo 5 Series Terungkap: Diprediksi Pakai Dimensity 8500 dan 9500e
-
Naoki Yoshida Isyaratkan Adanya Port Final Fantasy 14 untuk Nintendo Switch 2
-
10 HP Android Terkencang Versi AnTuTu Desember 2025: Red Magic dan iQOO Bersaing Ketat
-
5 Rekomendasi Smartwatch Murah Alternatif Apple Watch, Harga Mulai Rp300 Ribuan
-
Geser iPhone 17 Pro, Vivo X300 Pro Masuk 3 Besar HP Flagship Kamera Terbaik DxOmark
-
5 Smartwatch Samsung, Garmin hingga Xiaomi Diskon Sampai 40% di Erafone!
-
Oppo Reno 15 Pro Max Debut Global, Pakai Dimensity 8450 dan Kamera 200 MP
-
Bocoran Perdana Motorola Signature Muncul, Stylus Jadi Kejutan di Kelas Flagship
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan yang Layak Dibeli di 2026
-
Huawei MatePad 12 X 2026 Siap Meluncur di Indonesia, Tablet Rasa PC untuk Produktivitas Tanpa Batas