Suara.com - Sebuah pemandangan mengenai kerumunan para pelamar kerja viral di media sosial. Netizen lantas menagih janji Wapres RI Gibran Rakabuming Raka mengenai 19 juta lowongan pekerjaan.
Pengguna X @NenkMonica mengunggah video yang memperlihatkan banyak orang mengantre di depan bangunan. Kerumunan itu terdiri dari para pelamar kerja di Cikarang, Jawa Barat.
"Saat kampanye, dengan angkuhnya Gibran janjikan 19 juta lapangan pekerjaan. Janji saja dulu, urusan tidak bisa kesampaian, nanti buat janji lagi. Lapangan pekerjaan akan mudah dibuka jika saya sudah jadi presiden. Mirip bokapnya kan?" tulis @NenkMonica.
Postingan yang dibagikan viral setelah memperoleh lebih dari 160 retweet. Kolom komentar turut dihiasi oleh meme mengenai mantan Presiden RI Jokowi yang menjanjikan 10 juta lapangan pekerjaan.
Sebagai pengingat, Gibran Rakabuming Raka juga pernah menjanjikan belasan juta lapangan kerja melalui empat langkah ekonomi, salah satunya hilirisasi. Janji Gibran itu disampaikan pada acara Debat Cawapres di JCC Senayan, Jakarta, 22 Desember 2023. Putra sulung Jokowi tersebut yakin, 19 juta lapangan pekerjaan tercipta apabila empat langkah ekonomi terwujud.
"Hilirisasi pertanian, perikanan digital dan UMKM, kita lanjutkan pembangunan yang tidak Jawasentris, kira genjot ekonomi kreatif dan UMKM. Kita ada 64 juta UMKM yang sumbang 61 persen untuk PDB. Jika 4 langkah itu terpenuhi, inshaa Allah terbuka 19 juta lapangan pekerjaan," ucap Gibran saat masih berstatus Cawapres nomor urut 2.
Akun @NenkMonica yang memviralkan di X sebenarnya mengunggah ulang video milik akun TikTok @estebu70. Postingan viral tersebut menuai beragam komentar dari netizen.
"Kan 11-12 sama bapaknya, Jokowi. Hidup memang tak seindah janji Jokowi," cuit @bar**an**osisi.
"Dia sendiri cuma bagi-bagi susu doang, gimana mikirin penciptaan lapangan kerja," sindir @a**oe**egger.
Baca Juga: Diduga Tembus Ratusan Juta, Aksi Selvi Ananda 'Sembunyikan' Tas Saat Foto bareng Warga Disorot
"Like father like son," komentar @div**tu**o78.
"Jadi ingat dulu ada yang bilang kita punya 11.000 triliun, buka lapangan 10 juta lapangan kerja, sama anaknya katanya nggak tertarik politik," tulis @**iazima**.
Berita Terkait
-
Gus Iqdam Koar-koar Minta Dihujat Lagi Sama Netizen: Nanti Koleksi Mobil Bertambah
-
Viral Banjir 'Air Jernih' di Cengkareng Timur Jadi Sorotan, Disebut Sebagai 'Banjir Premium'
-
Gibran Kebingungan Sebutkan 6 Suku di Indonesia, Netizen Geleng-geleng: Anak SD Aja Tahu..
-
Pelaku Curanmor Duel Senjata dengan Polisi, Netizen: Warga Kok Malah Nonton?
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
15 Kode Redeem Mobile Legends 4 Oktober: Klaim Skin Trial, Emote Blazing Legends, & Diamond Gratis!
-
Kupu-Kupu Atlas Biru Punya Jumlah Kromosom Terbanyak di Dunia
-
20 Kode Redeem FF Aktif 4 Oktober: Klaim Skin M1887 Golden Roar & Emote Keren Secara Gratis!
-
20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
-
Cara Liat Akun Facebook Orang Lain yang Diblokir
-
6 Cara Blokir Kontak WhatsApp Tanpa Ketahuan yang Bisa Dicoba
-
Huawei Siap Luncurkan HP Ultra Tipis, iPhone Air Minggir!
-
10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
-
Cara Update Identitas dan Jabatan ASN Digital BKN Melalui ASN Digital
-
Komdigi Ungkap Nasib TikTok di Indonesia Usai Izin Dibekukan