Suara.com - Mantan Presiden Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) buka-bukaan mengenai keterlibatannya dalam pemerintahan Prabowo Subianto.
Buka-bukaan tersebut terkait dengan kinerja Presiden ke-8 RI, Prabowo Subianto di 100 hari pertama.
Dalam perbincangannya dengan presenter Najwa Shihab, Jokowi awalnya menanggapi soal video dirinya dan Prabowo sedang bersama di sebuah acara pernikahan.
Dalam video yang beredar, kehadiran keduanya bersama diasumsikan bahwa Jokowi masih "cawe-cawe" dalam pemerintah Prabowo meski telah lengser.
Jokowi pun membantah dirinya cawe-cawe dan justru berkelakar bahwa sebenarnya Prabowo Subianto yang hendak cawe-cawe dengannya di Solo.
"Itu guyonan. Malah guyonannya adalah pak Prabowo ingin cawe-cawe ke saya di Solo. Guyonan itu guyonan," tutur Jokowi dikutip dari kanal YouTube Najwa Shihab, Rabu (12/02/2025).
Tanpa perlu "cawe-cawe", Jokowi mengungkapkan bahwa kepemimpinan Prabowo bisa berjalan sendiri tanpa dirinya terlibat.
Bahkan Jokowi menilai kepemimpinan Prabowo di 100 hari pertama ini sangat baik.
"Gak ada lah (cawe-cawe, read), kalau saya melihat kepemimpinan Presiden Prabowo ini sangat baik dan juga kemarin tercermin di kinerja 80,9 persen," jelasnya.
Meski menurutnya kinerja Prabowo cukup memuaskan, hal tersebut tidak terlepas dari dukungan masyarakat, DPR, dan seterusnya.
"Artinya dukungan masyarakat sangat baik, dukungan parlemen juga, dari DPR juga sangat besar. Saya kira beliau pemimpin kita saat ini sangat-sangat baik," beber Jokowi.
Saking bagus dan memuaskannya kinerja Prabowo di 100 hari pertama ini, Jokowi sampai tidak bisa menilainya dengan angka.
"Kalau dari saya tidak perlu angka (untuk kinerja Prabowo), tapi sangat baik. Saya melihat di tingkat rakyat sangat bagus," tegasnya.
Kontributor : Maliana
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
realme 16 Series 5G Meluncur di Indonesia, Bawa Kamera 200MP dan Zoom Periskop Mulai Rp5 Jutaan
-
Viral Laptop Mugen Core i3 Bantuan Pemerintah Rp14 Jutaan, Ramai Tuai Kritikan
-
31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
-
Link CCTV Tol Cikampek, Pantau Kepadatan Lalu Lintas Buat Mudik Lebaran 2026
-
4 Cara Cek Rest Area yang Tidak Penuh Saat Mudik, Perjalanan Lebih Efisien
-
Berapa Skor AnTuTu POCO X8 Pro? Chipset Dimensity 8500 Tawarkan Peningkatan Performa
-
realme 16 Pro+ 5G: Mengukuhkan Diri sebagai Raja Portrait Terbaru dengan 200MP dan Telefoto 3.5x
-
Aplikasi Google Translate Hadirkan Fitur Pin, Begini Cara Kerjanya
-
Tanggal Rilis Terungkap, Monster Hunter Stories 3 Segera Hadir ke PC dan Konsol
-
5 HP dengan Kamera Anti Goyang untuk Ngonten Lebaran, Hanya Rp2 Jutaan